Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос на засыпку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера добавил в воду Sera Costopur у рыб появился ихтиофториоз, сегодня пришел и ужаснулся весь аквариум у клиента позеленел,на кораллах стенках итд,до этого недели полторы было все нормально,банка псевдо море на 360 литров,3 лампы 2 Марины Хагеновские,1 Аква Гло по 36 ватт,свет горит 10 часов в день через таймер,я считаю ,что света немного,прямых солнечных лучей не попадает,хотя аквариум стоит напротив дверей.Может ли это быть от лекарства?Уголь естественно из внешника вытащил!

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас свежий костапур такой синеватый, врядли он мог так покрасить в зеленный цвет. Хотя у меня как-то был случай, когда я икре влил микопур, то от него навечно позеленел силикон в аквариуме ;) Так что чем черт не шутит...

Попробуй отмочить 15 минут в Белизне или Комет-геле (1 колпачок геля на ведро воды). Обычно помогает вернуть первозданную белизну кораллам.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

на мой взгляд каждый по разному цвет представлят(по поводу зеленого, хотя он и вправду..я бы сказала темно бирюзовый), а не проще подождать время когда краситель сам по себе разложиться...у меня допустим сам по себе цвет убрался после установки угля.

Опубликовано

Да нет вы неправильно поняли,может ли лекарство вызывать вспышкузеленки,зеленых водорослей,просто за один день их появилось слишком много,не только на кораллах но и на грунте,и стеклах,не было ли прициндентов таких,что после добавки удобрения,возрастало кол-во зел водорослей,за один день,а кораллы уже белые в белизне их отмочил час и все:)Еще отключил одну лампу,щас наверно диамантовые попрут:)

Опубликовано

Аааа... Хм, не сталкивался. А водичку не менял после лечения? Может там навоз попал с полей в водозаборники? Тогда вот тебе и вспышка. Обычно ее провоцируют фосфаты, а их в лекарстве нету.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Хотя у меня как-то был случай, когда я икре влил микопур, то от него навечно позеленел силикон в аквариуме ;) Так что чем черт не шутит...

Та же фигня. Силикон позеленел. И не возвращается в прозрачный цвет уже с год. :koza:

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Опубликовано
Та же фигня. Силикон позеленел. И не возвращается в прозрачный цвет уже с год. :koza:

Вот чем хорош черный силикон - он не зеленеет :)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...