Дима Опубликовано 7 Мая, 2005 в 17:40 Опубликовано 7 Мая, 2005 в 17:40 Вчера добавил в воду Sera Costopur у рыб появился ихтиофториоз, сегодня пришел и ужаснулся весь аквариум у клиента позеленел,на кораллах стенках итд,до этого недели полторы было все нормально,банка псевдо море на 360 литров,3 лампы 2 Марины Хагеновские,1 Аква Гло по 36 ватт,свет горит 10 часов в день через таймер,я считаю ,что света немного,прямых солнечных лучей не попадает,хотя аквариум стоит напротив дверей.Может ли это быть от лекарства?Уголь естественно из внешника вытащил!
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2005 в 18:01 Опубликовано 7 Мая, 2005 в 18:01 Сейчас свежий костапур такой синеватый, врядли он мог так покрасить в зеленный цвет. Хотя у меня как-то был случай, когда я икре влил микопур, то от него навечно позеленел силикон в аквариуме Так что чем черт не шутит... Попробуй отмочить 15 минут в Белизне или Комет-геле (1 колпачок геля на ведро воды). Обычно помогает вернуть первозданную белизну кораллам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ККМ Опубликовано 7 Мая, 2005 в 18:15 Опубликовано 7 Мая, 2005 в 18:15 на мой взгляд каждый по разному цвет представлят(по поводу зеленого, хотя он и вправду..я бы сказала темно бирюзовый), а не проще подождать время когда краситель сам по себе разложиться...у меня допустим сам по себе цвет убрался после установки угля.
Дима Опубликовано 7 Мая, 2005 в 18:44 Автор Опубликовано 7 Мая, 2005 в 18:44 Да нет вы неправильно поняли,может ли лекарство вызывать вспышкузеленки,зеленых водорослей,просто за один день их появилось слишком много,не только на кораллах но и на грунте,и стеклах,не было ли прициндентов таких,что после добавки удобрения,возрастало кол-во зел водорослей,за один день,а кораллы уже белые в белизне их отмочил час и всеЕще отключил одну лампу,щас наверно диамантовые попрут
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2005 в 20:31 Опубликовано 7 Мая, 2005 в 20:31 Аааа... Хм, не сталкивался. А водичку не менял после лечения? Может там навоз попал с полей в водозаборники? Тогда вот тебе и вспышка. Обычно ее провоцируют фосфаты, а их в лекарстве нету. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Samurai Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:15 Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:15 Хотя у меня как-то был случай, когда я икре влил микопур, то от него навечно позеленел силикон в аквариуме Так что чем черт не шутит... Та же фигня. Силикон позеленел. И не возвращается в прозрачный цвет уже с год. ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2005 в 08:48 Опубликовано 11 Мая, 2005 в 08:48 Та же фигня. Силикон позеленел. И не возвращается в прозрачный цвет уже с год. Вот чем хорош черный силикон - он не зеленеет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти