Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как избежать перегрева ?

Shadow_of_Angel

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Аквариум rekord 70 с оборудованием , 3 золотых. Скоро лето. С дождиком (фирменное эстонское) или жаркое (не типичное) не знаю, но меня беспокоит ,что уже в квартире 23 тепла (проветривай - не проветривай). Конечно это в солнечную погоду. Но для рыбок уже тепловато. Что делать? И надо ли ?

Мы тут с Дмитрием (тоже зарегистрированный здесь) придумали следующую штуку, правда пока не кто из нас её не сделал. В крышку аквариума вставить два винтилятора от компа (от блока питания) с одной стороны работает на вдув с другой на выдув, можно сделать чтобы включался со светом одновременно, если будет плохо охлаждать, тогда - круглосуточно. Испарение конечно будет сильнее, а что делать- все "лучшее рыбам". Как руки дойдут- раскажу что из этого вышло.

Внимательно читать сайт <noindex>http://lis.aqa.ru/</noindex> раздел охлаждение.

Описано много простых устройств для охлаждения и методы их изготовления.

Куллер-абсолютно верное решение,все "моряки" на этом сидят,еще как вариант самый дешовый вентилятор (в М.Видео 199 рублей) поставить над аквариумом,направить на воду...

Привет всем! Аквариум rekord 70 с оборудованием , 3 золотых. Скоро лето. С дождиком (фирменное эстонское) или жаркое (не типичное) не знаю, но меня беспокоит ,что уже в квартире 23 тепла (проветривай - не проветривай). Конечно это в солнечную погоду. Но для рыбок уже тепловато. Что делать? И надо ли ?

На самом деле можно расслабится и ничего не делать. Ставите круглосуточную аэрацию, если ее нет и все. Я тут уже рассказывал как держат рыб наши коллеги-аквариумисты в жарких странах, так ничего обходятся даже без кулеров :) Хотя у них лето пожарче эстонского будет. Пока практика показывает, что золотые нормально живут несколько месяцев при 30, то что это им не очень полезно - другой вопрос. Но мы тоже живем в не очень полезных условиях, тем не менее как-то удается выживать ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Мы тут с Дмитрием (тоже зарегистрированный здесь) придумали следующую штуку, правда пока не кто из нас её не сделал. В крышку аквариума вставить два винтилятора от компа (от блока питания) с одной стороны работает на вдув с другой на выдув, можно сделать чтобы включался со светом одновременно, если будет плохо охлаждать, тогда - круглосуточно. Испарение конечно будет сильнее, а что делать- все "лучшее рыбам". Как руки дойдут- раскажу что из этого вышло.

Так и делают, только тут один существенный минус - испарение настолько сильное, что просто доливать воду уже нельзя - жесткость сильно растет. Приходится или сооружать протоку (но тогда и вентиляторы уже обычно не нужны) или доливать дистиллированной водой. А это дополнительные траты на осмотический фильтр :( Не все готовы на них вот так вот сразу пойти.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо! А то я тут все внимательно почитала и действительно очень напряглась. В принципе все понятно.И физика, и механика, и конструкция. Вопрос как МНЕ это все сделать. Хотя если понадобится все сделаю для своих рыбуль :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...