Orel Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 08:31 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 08:31 Кто-нибудь пользовался таким оборудованием - <noindex>http://oxydator.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 06:43 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 06:43 Использую уже 1/2 года.Наливаю согласно инструкции раствор перекиси водорода и оксидатор пускает пузыри.Просто,бесшумно,компактно.Планирую прикупить ещё таких парочку лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 07:19 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 07:19 в маленьких аквариума использую оксидаторы уже больше года, очень довольна, безшумно, легко в обслуживании и эффективно. стенки от водорослей чистить вообще не приходится, растения выглядят отлично, ну и рыбы тоже довольны :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:52 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:52 (изменено) А как он работает? Нужно вытаскивать переодически из воды, добавлять перекись? Менять что-то еще нужно время от времени? Пузырьки какие, мелкие или большие? Частые? И сколько стоит это удовольствиет? - 480 руб. на сайте. Вот сколько у меня вопросов... Изменено 26 Ноября, 2007 в 13:13 пользователем Bee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:55 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:55 не совсем поняла - это для обогащения воды кислородом? а почему тогда "стенки от водорослей чистить вообще не приходится"? Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:57 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:57 sapo+1 <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 12:27 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 12:27 в тонкости не вдавалась, химию знаю плохо - объясню как понимаю :-D кислорода получается ну ооочень много за счет этого не только рыбки радуются, но и органика быстрее разлагается, вода очищается... кстати получается какое-то количество со2 при этом. и еще один плюс - разные микробы погибают от кислорода, т.е. от одной рыбки другой заразе через воду сложнее перепрыгнуть. у меня вот такой доливаю перекись больше ничего делать не надо. и перекись в аптеке покупаю, хотя в инструкции написано что у них перекись особая и другую вредно наливать :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 13:03 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 13:03 А на какой объем такая штука….фильтр, что тогда не нужен …и как часто нужно проводить всякие там манипуляции <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 13:17 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 13:17 перекись в аптеке покупаю, хотя в инструкции написано что у них перекись особая и другую вредно наливать :idn: Перекись водорода она и в Африке Н2О2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 13:19 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 13:19 <noindex>информация тут</noindex> в этом наборе 2 катализатора, я использую только один из них, и перекись доливаю примерно раз в 2 недели. расход зависит от температуры воды, или мне так показалось. в одном аквариуме стоит фильтр маленький, во втором вообще только помпочка воду гонять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 19:00 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 19:00 не совсем поняла - это для обогащения воды кислородом? а почему тогда "стенки от водорослей чистить вообще не приходится"? В детали не вдавался, но скорее всего эта штука сильно задирает редокс потенциал... окисляет органику в воде и т.д. Возомжно, что даже способен окислить нитрат до газообразного азота... и как следствие меньше растут водоросли... Ес-но - главное не переборщить... Если есть у знакомых мерилка ORP, то рекомендую проверить и по нему выставлять дозировку. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg999 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 22:19 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 22:19 перекись в аптеке покупаю, хотя в инструкции написано что у них перекись особая и другую вредно наливать :idn: Перекись водорода она и в Африке Н2О2 Там вроде внесены какие-то добавки для стабилизации. Этим и отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 14:57 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 14:57 (изменено) вот и я сегодня купила такую штуку ,до 400л. Валь,у тебя в акве длинностебелька растёт? как она себя чувствует? я как раз в длинностебельник и купила,теперь думаю не пожгёт её оксидатор :roll: У кого есть опыт..отзовитесь. Изменено 9 Декабря, 2007 в 13:06 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 12:09 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 12:09 Валя,вижу что приехала, расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 12:30 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 12:30 Жанна, из длинностебельки растет ротала индика, амания грацилис, хемиантус микрантемоидес, прозерпина, лимонник, элеохарис, наяс, роголистник. Никаких ожегов нет. Пелия тож нормально растет. но у меня только в маленьких аквариумах они, в большом вроде перекись даже с другим процентом. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 12:33 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 12:33 начну с 3% аптечной..а вообще дали 18% бутыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eltor Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 22:27 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 22:27 Неплохая штучка для банок со "старой" водой (и соответственно низким Red-Ox потенциалом). Преобразование нитритов, нитратов, аммония и т.д. это дело десятое (как мне кажется). Тоже касается и молекулярного кислорода. Совсем другое дело изменения в окислительно-восстановительных процессах в грунте. Прежде всего это касается микроэлементов, а не азота. По своему опыту отметил, что применение "оксидатора" в "старой" банке приводило к уменьшению газообразования в грунте визуально, что сказывалось на улучшении роста растений и снижение активности водорослей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти