Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кормление

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Прошу всех кто содержит рыб высказаться:как вы определяете,сколько корма дать рыбам?!Про качество речь не идёт.Правило 5 минут тоже=при совместном содержании шустрых и медленных рыб-это не действует(например:гурами и данио).

Я смотрю на пузо :) -раз потолстело,значит хватит. 8-) А Вы? :seledka:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Червяков насыпал, дня через 3 в холодильник заглянул - если ещё не испортились - опять насыпал...

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Как выплевывать начинают..так значит пора остановиться))) хотя сомам скока не дай таблеток...все сточат...а остальные им в этом помогут ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

А по-моему, если каждой медленно плавающей рыбине червяков в рот класть, то они совсем плавать не захотят...Тут уж кто не успел, тот опоздал - в след. раз пошустрее будет! :crazy:

Изменено пользователем Julija

Я вечно своих перекармливаю, наверно :2beer: Пока скалярка кони недвинула от обжорства :seledka: кормила каждый день. Теперь 1 раз в 2-3 дня :chupa: Жалко их они так пожрать любят! :2beer:

Да,картина не радостная=либо раз в неделю,либо перекорм :( А где спецы???

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

А по-моему, если каждой медленно плавающей рыбине червяков в рот класть, то они совсем плавать не захотят...Тут уж кто не успел, тот опоздал - в след. раз пошустрее будет! :crazy:

И это правильно, и это верно! ;)

Я когда вижу, что у меня 1 - 2 шустрые рыбины сожрали обед за десятерых, сам себе говорю всегда: "Значит, остальным не так сильно есть хочется..."

Теперь 1 раз в 2-3 дня

В принципе, лучше корм давать каждый день и чуть-чуть, чем раз в три дня и сразу много. Все равно они не съедят больше, чем в них поместится.

А своим рыбам я на глаз корм сыплю... Вроде живы, здоровы, выросли большие, вода не протухла - значит, все в порядке. По крайней мере я на это надеюсь. :chupa:

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Да,картина не радостная=либо раз в неделю,либо перекорм :( А где спецы???

А спецы кормят своих рыб тогда, когда вспоминают ;) По этому у спецов никогда не бывает проблем с кормлением, рыбы едят все что им дают и предельно быстро ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

По-моему количество корма устанавливается исключительно опытным путем. Я, например, нашел где-то мерную ложечку на 1 мл, за несколько кормёшек подобрал, сколько надо сыпать корма, и даже домочадцев научил кормить рыбок, не перекармливания, а то сердобольные мои родители насыпали корма в аквариум по самое "не балуйся", если я вдруг :zapoy:

А на счет шустрых и медлительных, вслед за Climber подпишусь под словами Julija -- кто успел, тот и съел.

Я когда вижу, что у меня 1 - 2 шустрые рыбины сожрали обед за десятерых, сам себе говорю всегда: "Значит, остальным не так сильно есть хочется..." :crazy:

Согласен с вами полностью.......захотят есть приплывут как миленькие, а доза определяется очень быстро и потом от нее уже не отходишь за редкими исключениями :-D ю.Берите пример со спецов и не заморачивайтесь. Для рыбы 3 дня не есть все равно, что для человека не пообедать.

А когда вспомнили,сколько дают? :idn:

А тогда дают на глазок, чтоб и рыбы были сыты и вода не испортилась :) объяснить сие невозможно, это надо почувствовать.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А своим рыбам я на глаз корм сыплю...

И попадаешь????

А я стараюсь сыпать по чуть-чуть в течение минут пяти, чтобы корм до дна не долетал

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Я кормлю раз в день понемногу (ориентируюсь по брюшку) + разгрузочный день 1-2 раза в неделю, а насчет быстрых и медленных - у меня раньше (когда было много разных рыб) было просто две кормушки в разных концах аквариума, надо сказать, что это спасало положение.

Для рыбы 3 дня не есть все равно, что для человека не пообедать.

А что такое обед? Эт' что, приём пищи по средам?

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

у меня рыбы на 5-ти разовом питании, субота и воскресенье выходной :) шутка

кормлю исключительно на глаз, единственное что незнаю как поступить с звездным сомиком, он выходит совсем редко..

С сомами все просто - после выключения света (полного, и в комнате тоже) в аквариум кидается сомовья таблетка. Или огурец или еще что нибудь для сома. И все. К утру будет толстый и довольный сом, которого вы снова не увидите.

С уважением, Влад

м-да...

видать, я своих явно перекармливаю...:)

буду разгрузку устраивать им.

так а что делать - пока мои молли (особенно "жестокая толстая женщина" :akula: ) не наедят себе огромные пузЫ - ни одной рыбине не достается и крошки.

неончики вообще внизу покорно очереди ждут.

тетры еще что-то улавливают:)

приходится ждать, пока наедятся моллики бездонные,

а потом подсыпать и остальным...

приходится ждать, пока наедятся моллики бездонные,

а потом подсыпать и остальным...

А ты сделай хитро...с одной стороны повесь на стекло таблетки от серы со спирулиной и пока твои молльки на них накинутся ..корми остальных. Ну..или повесь вторую кормушку.. :-?

СПАСИБО!!!

вот так и сделаю, точно!!! :-D

пущай животы таблетками набивают:):lol:

это надо было видеть, какие у молликов вчера животы от мотыля были - :akula: - точно беременные несметным количеством - ужас! я думала, точно ночью концы отдадут :sprut:

сегодня у них в честь вчерашней вечеринки - разгрузочный день - ГЫ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...