Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я писал в теме "Роды у гуппиков", что у меня гибнут самки после родов. Тут случилась новая беда. На днях разродилась самка меченосца (в том же аквариуме, где уже нет гуппиков :cry: ). В выводке оказались в перемешку нормальные бодренькие мальки, мальки слабенькие полуживые и мертвые мальки. Самка в итоге тоже померла, оставив в своем нутре немало неродившихся мальков (мое любопытство вскрыло её). Самка прожила у меня пару недель, когда я её принёс из зоомагазина, я её выпустил в литровую кружку, дабы постепенно в этой кружке менять воду на воду из аквариума. Пока я полчаса где-то ходил, самка (я тогда ещё не знал, что меченосцы такие прыгучие) выпрыгнула из банки и n-ное время пролежала на воздухе. Когда я её опять положил в воду, она чувствовала себя прекрасно вплоть до вчерашней гибели.

Вопрос:

1. Может ли гибель мальков быть связана с путешествием мамаши по суше (минут 15-20)?

2. Может ли гибель самки быть связана с тем, что погибли мальки?

3. Чем ещё может быть вызвана такая трагедия :cry: ?

P.S. Самку на вскрытие отправить уже не могу, т.к. сам вскрыл, чтобы посмотреть остались ли в ней ещё живые мальки -- надежда умирает последней, но там было только много мертвых неродившихся мальков.

P.P.S. Мальки, родившиеся живыми, за редким исключением, никоких опасений не вызывают -- бодренько плавают.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Частенько такие фокусы у меченосцев наблюдаются при шоке на последних днях беременности, но при этом нерест происходит сразу при смене условий (пересадка, подмена большого объёма воды и т.д.), но в таких случаях нерест (по крайней мере у меня) происходил сразу, а не через 2 недели.

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочется что-то радостное в этом разделе форума написать.

Так вот, хвастаюсь (или делюсь со всеми радостью): из полумертвого выводка в итоге выжило 3 меча, сейчас сидят вместе со стайкой гиппиков в небольшом аквариуме и ждут с нетерпением, когда я переведу их в большую банку, где их ждёт компания из двух взрослых самцов мечей, а также куча прочей подводной фауны.

Опубликовано

Мне кажется проблема произошла как раз из-за длительного нахождения без воды. Удивительно что вообще что-то получилось.

И на счет пыгучести = меченосцы очень прыгучи!!

У меня погибли шт 15 мальков просто выпрыгнув в маленькую щель для воздуховода и проводов. и один когда я его оставил полечиться в банке не прикрыв. И несколько раз при кормлении выпрыгивали. Во как!!

Опубликовано

Мечи вобще сволочи..я как то писал тут давно, сколько усилий мне понадобилось на то, что бы элементарно их выловить из банки для отсадки .... и еще мечи очень хитрая и злая рыба.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Точно-точно! Выловить их невозможно. У меня в банке много всякой травы, так я даже на поимку молли трачу по 10-15 мин на штучку, а мечей даже не пытаюсь, только когда две недели назад переделывал всё внутри аквы (и тумбочку за одно) мне удалось поймать стремительных красных рыбсиков с мечами на хвостах. Но при этом я вытащил из банки всё, кроме грунта и специально смотался в зоомаг за самым большим сачком, какой только у них был.

А может есть какие-нибудь приспособы, вроде ловышек. Может они продаются, а может их можно самому смастерить (руки у меня от куда надо ростут)? Подскажите, кто знает

• 1 год спустя...
Опубликовано

всем привет. могу посоветовать способ которым успешно пользуюсь сама. этот способ хорош тем, что не вызывает стресса у самок живородок. как можно себе представить когда гоняешь бедную рыбку по акве 10-15 минут трудно получить от неё живое потомство. итак, мой совет заключается в следующем:в магазине продаются пластиковые отсадники для живородок с двойным дном, опускаем его в акву. и наклоняем одну сторону(утопляем на3-4 см) ну, например, карандашом.одновременно приманиваем рыбку кормом(плавающим на поверхности сухим или держа пальцами мотыля) и ждём пока нужная рыбка заплывёт сама в отсадник и поднимаем опущенный край. даже если случайно заплыла лишняя её очень просто выловить сачком. живородки так прожорливы, что не замечают как сами заплывают в ловушку. вот и весь способ, надеюсь я описала его достаточно доходчиво.

• 14 лет спустя...
Опубликовано

У меня тоже сегодня казус случился,беременная меченосец, днём ещё бодро плавала, а сейчас вернулась домой, а она бочком лежит на грунте, и пузико при ней, признаков жизни никаких. Что с ней случилось непонятно, остальные живы, здоровы. Вскрывать наверное не буду, есть ли в этом смысл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...