Botkins Опубликовано 5 Мая, 2005 в 12:29 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 12:29 Я писал в теме "Роды у гуппиков", что у меня гибнут самки после родов. Тут случилась новая беда. На днях разродилась самка меченосца (в том же аквариуме, где уже нет гуппиков :cry: ). В выводке оказались в перемешку нормальные бодренькие мальки, мальки слабенькие полуживые и мертвые мальки. Самка в итоге тоже померла, оставив в своем нутре немало неродившихся мальков (мое любопытство вскрыло её). Самка прожила у меня пару недель, когда я её принёс из зоомагазина, я её выпустил в литровую кружку, дабы постепенно в этой кружке менять воду на воду из аквариума. Пока я полчаса где-то ходил, самка (я тогда ещё не знал, что меченосцы такие прыгучие) выпрыгнула из банки и n-ное время пролежала на воздухе. Когда я её опять положил в воду, она чувствовала себя прекрасно вплоть до вчерашней гибели. Вопрос: 1. Может ли гибель мальков быть связана с путешествием мамаши по суше (минут 15-20)? 2. Может ли гибель самки быть связана с тем, что погибли мальки? 3. Чем ещё может быть вызвана такая трагедия :cry: ? P.S. Самку на вскрытие отправить уже не могу, т.к. сам вскрыл, чтобы посмотреть остались ли в ней ещё живые мальки -- надежда умирает последней, но там было только много мертвых неродившихся мальков. P.P.S. Мальки, родившиеся живыми, за редким исключением, никоких опасений не вызывают -- бодренько плавают. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Никой Опубликовано 5 Мая, 2005 в 15:19 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 15:19 Частенько такие фокусы у меченосцев наблюдаются при шоке на последних днях беременности, но при этом нерест происходит сразу при смене условий (пересадка, подмена большого объёма воды и т.д.), но в таких случаях нерест (по крайней мере у меня) происходил сразу, а не через 2 недели. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
FI$Hка_в_банке Опубликовано 10 Июня, 2005 в 17:33 Опубликовано 10 Июня, 2005 в 17:33 y menya toje samoe bilo s guppy pravda na vozduhe ona y menya ne lejala poslednie dni guppiy o4en' silno gonyali i v rezyltate toje ne do konca razrodivshiesya guppia i takje chast' malkov bili mertvi chast' jivy i v bolshinstve poludohlie P.S. Pravda ya ih potom snova postavil na "nogi"
Botkins Опубликовано 5 Июля, 2005 в 12:46 Автор Опубликовано 5 Июля, 2005 в 12:46 Хочется что-то радостное в этом разделе форума написать. Так вот, хвастаюсь (или делюсь со всеми радостью): из полумертвого выводка в итоге выжило 3 меча, сейчас сидят вместе со стайкой гиппиков в небольшом аквариуме и ждут с нетерпением, когда я переведу их в большую банку, где их ждёт компания из двух взрослых самцов мечей, а также куча прочей подводной фауны.
Yuri Опубликовано 5 Июля, 2005 в 18:17 Опубликовано 5 Июля, 2005 в 18:17 Мне кажется проблема произошла как раз из-за длительного нахождения без воды. Удивительно что вообще что-то получилось. И на счет пыгучести = меченосцы очень прыгучи!! У меня погибли шт 15 мальков просто выпрыгнув в маленькую щель для воздуховода и проводов. и один когда я его оставил полечиться в банке не прикрыв. И несколько раз при кормлении выпрыгивали. Во как!!
big_mazzy Опубликовано 6 Июля, 2005 в 09:17 Опубликовано 6 Июля, 2005 в 09:17 Мечи вобще сволочи..я как то писал тут давно, сколько усилий мне понадобилось на то, что бы элементарно их выловить из банки для отсадки .... и еще мечи очень хитрая и злая рыба. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Botkins Опубликовано 7 Июля, 2005 в 07:10 Автор Опубликовано 7 Июля, 2005 в 07:10 Точно-точно! Выловить их невозможно. У меня в банке много всякой травы, так я даже на поимку молли трачу по 10-15 мин на штучку, а мечей даже не пытаюсь, только когда две недели назад переделывал всё внутри аквы (и тумбочку за одно) мне удалось поймать стремительных красных рыбсиков с мечами на хвостах. Но при этом я вытащил из банки всё, кроме грунта и специально смотался в зоомаг за самым большим сачком, какой только у них был. А может есть какие-нибудь приспособы, вроде ловышек. Может они продаются, а может их можно самому смастерить (руки у меня от куда надо ростут)? Подскажите, кто знает
Botkins Опубликовано 8 Июля, 2005 в 08:33 Автор Опубликовано 8 Июля, 2005 в 08:33 А на что лучше всего клюёт меченосец? Только так, чтоб молли, неончики и лялики не брали.
Гость киса Опубликовано 13 Октября, 2006 в 21:09 Опубликовано 13 Октября, 2006 в 21:09 всем привет. могу посоветовать способ которым успешно пользуюсь сама. этот способ хорош тем, что не вызывает стресса у самок живородок. как можно себе представить когда гоняешь бедную рыбку по акве 10-15 минут трудно получить от неё живое потомство. итак, мой совет заключается в следующем:в магазине продаются пластиковые отсадники для живородок с двойным дном, опускаем его в акву. и наклоняем одну сторону(утопляем на3-4 см) ну, например, карандашом.одновременно приманиваем рыбку кормом(плавающим на поверхности сухим или держа пальцами мотыля) и ждём пока нужная рыбка заплывёт сама в отсадник и поднимаем опущенный край. даже если случайно заплыла лишняя её очень просто выловить сачком. живородки так прожорливы, что не замечают как сами заплывают в ловушку. вот и весь способ, надеюсь я описала его достаточно доходчиво.
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 17:32 Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 17:32 У меня тоже сегодня казус случился,беременная меченосец, днём ещё бодро плавала, а сейчас вернулась домой, а она бочком лежит на грунте, и пузико при ней, признаков жизни никаких. Что с ней случилось непонятно, остальные живы, здоровы. Вскрывать наверное не буду, есть ли в этом смысл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти