Гость бертраша Опубликовано 4 Мая, 2005 в 14:08 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 14:08 Купила тумбу, искала очень много времени. наконец подошла по цвету по размеру. только вот она не под аквариум. Купила принесла домой, достала инстр. муж уже хотел соберать а я смотрю в инстр. написано максимально нагрузка 40 кг. А у меня аква. 110л + грунт. Муж запоковал ее и сказал заврто унесет а мне так жалко она так нравится. ОНА ПРАВДА НЕ ВЫДЕРЖИТ МОЮ БАНКУ???? :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2005 в 15:47 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 15:47 Ну я ж не видел из какого пресс-картона тумба сделана... Но если написано 40 кг, то лучше не рисковать, иначе вспучившийся паркет и ремонт соседям будут обеспечены С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 4 Мая, 2005 в 17:15 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 17:15 Насколько я могу судить тумбы под аквариумы делаются со специальными "ребрами жесткости", что бы не прогибались под тяжестью аквариума. Я бы не стала рисковать с обычной. Кажется у Ювеля большой выбор тумб и цвета разные есть, правда недешево, но подешевле будет, чем ремонт!
Гость бертраша Опубликовано 4 Мая, 2005 в 17:58 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 17:58 Понятно :-D завтро увозим тумбочку. Просто я была на птичке, но че та там такие позорные тумбы Где теперь искать незнаю :idn:
Julija Опубликовано 4 Мая, 2005 в 18:08 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 18:08 Поищи на Аква лого и на Артемиде.
Silver Опубликовано 4 Мая, 2005 в 18:58 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 18:58 В субботу на птичке заходили в аквалого, так там были ну очень симпотные тутмбы под аквариму, массив дерева, ляпота. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
invalid Опубликовано 4 Мая, 2005 в 19:04 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 19:04 Понятно :-D завтро увозим тумбочку. Просто я была на птичке, но че та там такие позорные тумбы Где теперь искать незнаю :idn: тумба в виде попы ЗЫ: а где Вы купили данную тумбу, в специализированных, выбор тумб достаточно нормальных как по виду так и по ценам :roll:
Vitaminas Опубликовано 4 Мая, 2005 в 19:08 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 19:08 лично я дле своей банки ,тумбу спроекирвовал сам какая мне потходит ,ручки краску купил пот цвет мебели ,атвез столеровую фирму и фсо зделоли если дурак-то на долга....
Julija Опубликовано 5 Мая, 2005 в 05:04 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 05:04 И сколько за "фсо зделоли" фзяли? :-x
Vitaminas Опубликовано 5 Мая, 2005 в 10:04 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 10:04 нашим дингами 500 литов ето гдето примерно 140 евро если дурак-то на долга....
big_mazzy Опубликовано 5 Мая, 2005 в 13:57 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 13:57 Че так мучаться......я вон под свои 100л взял обычную тумбу из под ТВ.....колесики открутил и ляпота....и красиво и добротно и надежно. А выбор этих тумб немерянный....ходи и смотри...... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Гость бертраша Опубликовано 6 Мая, 2005 в 05:32 Опубликовано 6 Мая, 2005 в 05:32 Так я и говорила про тумбочу (она и была под ТВ) только там написано жирным шри. МАКСИМУМ 40 КГ.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2005 в 07:14 Опубликовано 6 Мая, 2005 в 07:14 Так это смотря какие тумбочки. Вот у нас продается очень красивая, вся такая из стекла, большая. Но что от нее проку, если ставить на нее аквариум? Длинна перекрытия большая, опора только по краям, центральная часть провисает почти на метр. Сзади только фанера, то есть никакой опоры в полке по центру просто нет. Телевизор такая полка выдержит, но тяжеленный аквариум... Прогнется однозначно! У меня был как-то случай. когда дизайнер в квартире клиента спланировала под аквариум очень симпатичную полочку, знаете такие кованные финтифшлюшки, типа ретро стиль и все такое. А банка чистого объема 200 литров, плюс вес самого аквариума, плюс грунт... Полочка не вызвала у меня доверия, уж больно тонкими были все эти металлические завитки. Ну я взял и просто повис на ней (65кг без ботинок). А полочка возьми да согнись... Меня там девушка-дизайнер чуть не урыла, типа за полочку 300 баксов отдали и на что теперь аквариум ставить? Идиотка... Надо было бы ей доверить его водой заполнять, да еще и посадить снизу под полочкой... Может тогда стала бы немного думать головой. Такие вот дела. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Аня Опубликовано 7 Мая, 2005 в 14:18 Опубликовано 7 Мая, 2005 в 14:18 Я в свое время купила тумбу "Из рук в руки". Это была очень старая тумба - деревянная!!! - отдала за нее всего 250 р., сверху для надежности положила еще одну досочку и внутрь пару штук вертикально. Стоит на ней аквариум 150 л + грунт и все прочее... Замечательно... Хотя я считаю, что лучше все-таки специализированные брать, но на тот момент у меня просто и банально не было денег и не предвиделось, т.к. все сбережения только что были без остатка потрачены на собственно аквариум. Вот. А тумба перед установкой прошла проверку весом всей нашей семьи: залезли сверху мама, папа и я (это около 200 кг получается).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти