Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить болезнь

Regina

Рекомендуемые сообщения

Уезжали на неделю. Вернулись - дохлая скаляра. Через полторы недели еще одна. Внешне сильно напоминала воблу, ела, но без особого рвения. Отставала в росте. Теперь заболел меченосец. Усыхает, мало ест и плавает как-то странно. Судорожно, как в епилептическом припадке. Видимо ему уже мало осталось. Внешне рыбка чистая. Что делать??? У меня еще много рыб в акве, но если так пойдет, то не надолго. :(

Уважаемая Regina. Поверьте, никто вот так просто , не зная условий Вашего аквариума - не сможет Вам помочь.

Знать надо - какая у Вас вода, какой размер аквариума, сколько и какие рыбы живут и т.д.

И это не прихоть, поверьте и не занудство. Иначе - ну как Вам помочь ?, если условия неизвестны ?

Как то очень давно оставляла своих подростков скаляр одних на 10 дней…

Так они слопали все, что двигалось в акве не было не одной улитки вообще…скушали всех кардиналов…и гуппи. и при это м у них был корм выходного дня…

Выглядели они как из концлагеря. Но трупов не было…откормила потом мотылем с витаминами

Первым делом удалите таких вот "вобл", это может затормозить инфекцию. У скаляр похудение может быть от гексамитоза, а вот то что у меченосца на гексамитоз не спишешь, они им не болеют. Тут уже надо копать в сторону туберкулеза или ихтиофоноза.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вчера отсадила еще одну скаляру, в очень плачевном состоянии. Очень вялая, еле плавает, думаю лечить даже смысла нет, тем более что понятия не имею от чего. Повреждена верхняя губа. Есть даже не пытается. Повредила губу сначала или заболела неизвестно. Больной меченосец кидается на корм, хватает и выплевывает. Чешуя взьерошенная.

Попробуйте скаляриям витамины в воду…

Хотя если состояние совсем жуткое, то не поможет но попробовать нужно…ну и конечно температуру поднимите…только осторожно … витамины и живой корм мотыль, например, …на него витамины…давать осторожно и по чуть чуть…мотыль живой!! Не мороженый….

Кормлю мотылем. Правда мороженым, поскольку другого здесь все равно не достать. Пока никто новый не заболел. Все отсаженные погибли. И теперь возникает резонный вопрос - если я в акву соберусь через какое-то время запускать новых обитателей взамен безвременно почивших, их не постигнет та же участь??? Ведь я так и не знаю что это было. Как привести акву в норму?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...