oksana Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 07:46 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 07:46 После просмотра энциклопедии о болезнях аквариумных рыб так и не нашла ответа на вопрос - что с моей моллинезией? Купила новую рыбку, и (знаю, что нужно внимательно выбирать в магазине, но все же) уже дома заметила, что вокруг правого глаза светлый ободок (на моллинезии это заметно) С другим глазиком все нормально. Внешне все остальное тоже в норме: плавает нормально, кушает с аппетитом и т.д. Вот только меня смущает глаз - что это такое и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:00 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:00 Помотрите на рыбку сверху - не выпирает ли один глаз больше другого? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:32 Этот ободок как будто небольшой валик. А вот глаз чтобы выпирал, как-то не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:51 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:51 Этот ободок как будто небольшой валик. А вот глаз чтобы выпирал, как-то не заметно. Грибком это быть не может? У моллиенезий это частое явление. Попробуйте на пару дней поднять температуру до 28-29 и посмотрите что будет. Это лучше чем шарашить всю микрофлору аквариума сильными лекарствами не зная что там такое. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:36 Спасибо. Обязательно попробую. Только такой вопрос - кроме повышения температуры больше ничего не нужно: ограничение света, питания и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:55 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:55 Нет, это вообще очень редко требуется, лучше не морить рыбу голодом и тем более не держать ее в темноте при заболеваниях. Сейчас задача отсеять возможные неправильные варианты. Подержите день-другой при высокой температуре и станет ясно - грибок это был или нет. Если нет, тогда придется действительно лечить С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти