MIG Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:07 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:07 Уважаемые коллеги! Новый аквариум планируем поставить в окружении библиотеки. Не нанесет ли на Ваш взгляд это урен полкам и книгам. Собственно, интересуют значения Х и Y. Площадь поверхности около 110 см на 55 см. С Уважением, Ал. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pva Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:21 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:21 Необходимо отталкиваться от уровня влажности, которая будет в помещении (для библиотек - в пределах 55%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:35 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:35 Ну, 55% в наших домах зимой один небольшой аквариум вряд ли создаст, а вот летом и до 60% может дойти... Хотя, точность бытовых и террариумных гигрометров от жителей поднебесной империи меня угнетает. А X и Y лучше делать побольше, чтобы водой не залить при обслуживании - бывает шланг вылетает. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:45 лучше делать побольше, чтобы водой не залить при обслуживании 20 см хватит? <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 08:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 08:25 А баночка то, небось, открытого типа, ась? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 09:18 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 09:18 У меня 280 л стоит так же, как на рисунке, только расстояния X стремятся к нулю (по паре см), а сверху ничего не висит. аквариум закрытый, но в крышку встроен вытяжной вентилятор. Стоит уже года полтора, все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 11:06 А баночка то, небось, открытого типа, ась? Как же ты догадался!? .. АСЬ? Лучше предложи идею - как сделать чтобы свет от светильника не шарашил по глазам. Его вообще бы .. прижать к поверхности, но боюсь я за него - хреновена не дешовая... :cry: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 11:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 11:25 Сделай ему глубокий короб, ну или шторки. Других способов нет. Хотя нет, есть - сильное магнитное поле может отклонить свет, правда мощность потребуется как у термоядерной станции С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения