Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья. У меня собственно вопрос такого рода. Аквариум на 400 литров, имеются такие жильцы как: скалярии 7 штук, жемчужные гурами 4 штуки,трёхполосные радужницы 4 штуки, штук 10 моллинезий, один лобео двухцветный,и один птеригоплихт, а также небольшая коллекция эхинодорусов и других растений.Оборудование - фильтр внешний эхейм 2215,с различными наполнителями(грубой очистки,бионаполнитель,синтепон), лампы 4 штуки (sylvania dayilightstar 2 штуки,sylvania gro-lux 2 штуки)по 11 часов в день, температура 25 градусов, dh-15c, ph-7.8, СО2-нету,хочу приобрести, нитритов нет,аммиака нет,но вот нитратов ...

История такова ,последние 5-6 месяцев мне пришлось на время отстранится от аквариумных дел ,грунт не сифонил,а только доливал воду в аквариум,и она приобрела жёлтый цвет,грунт хорошо заилился,зачахли апоногетоны,2 скалярии перестали есть и усохли,и вот решил я тут померить тестами параметры водички и когда дело дошло до нитратов я понял отчего возникли все вышеописанные проблемы ,тест показал 400мг\л !!!!

Конечно я сразу бросился что-то делать,стал подменивать воду через день по 1\4 объёма,просифонил весь грунт ,поставил в фильтр наполнитель из ионообменных смол(nitra-zorb),но вот уже 2 недели пытаюсь исправить ситуацию,а тест всё равно показывает более 160мг\л,правда вода стала почише,и приобрела белый цвет,подскажите ,что ещё можно предпринять в моей ситуации?

Заранее спасибо.

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что тут делать - воду менять! Сразу большие объемы лучше не менять, у рыб привыкших к высоким концентрациям нитратов может быть шок и даже гибель, если их резко переводить в чистую воду. Так что меняй как менял, через месяц будет результат.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

че-то кажется тесты гонят, например на тесте НИЛЛА написано что концентрация более 80 мг/л смертельна, а тут все 160 просто невериться, там все умереть должны давно. Если верить НИЛЛА.

Опубликовано
че-то кажется тесты гонят, например на тесте НИЛЛА написано что концентрация более 80 мг/л смертельна, а тут все 160 просто невериться,

Во вторых не НИЛЛА, а НИЛПА ;)

А во первых: если нитраты накаплаваются постепенно, то рыба вполне можнт приспосабливаться к обитанию в таких условиях (злоупотреблять этим ненадо, ибо человек тоже способен выжить на свалке, но, почему-то, большенство предпочитает этого не делать........). Другое дело, если попытаться подселить туда новую рыбку, то, скорее всего, она погибнет.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
че-то кажется тесты гонят, например на тесте НИЛЛА написано что концентрация более 80 мг/л смертельна, а тут все 160 просто невериться, там все умереть должны давно. Если верить НИЛЛА.

Борман тебе уже ответил и мне остается только подтердить - действительно, если нитраты растут постепенно, то рыба к ним легко адаптируется. Но если такую привыкшую рыбу резко перевести в чистую воду, то она или погибает или начинает очень плохо себя чувствовать. И разумеется, если в ее воду посадить новую рыбу, то та помрет очень быстро. Так что то что пишут в инструкциях это благое запугивание - чтоб аквариумист не ленился воду менять :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Здравствуйте друзья.Спасибо что отозвались,а то я тут уже чем только себе голову позабивал,аж жуть.Вот разберусь с этой проблемой и буду покупать себе СО2 комплект,хотел приобрести Шумовский комплект ,но разница в цене между ними и фирменными очень уж ...Может если кто использует такие комплекты отзовитесь ,стоит ли,или всё же купить что то дорогое? И на что именнно стоит обратить внимание при покупке данного оборудования.

Заранее спасибо.

Опубликовано

В борьбе с нитратами Вам очень поможет пистия. Она как раз хорошо растет именно в нитратной воде (пишет Кассельман) и значительно ускорит процесс. Конечно, она в некоторой степени затенит акву, но когда нитраты уйдут, пистию тоже можно убрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...