Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Новый аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста! Хочу купить новый аквариум на 100-120 литров. В старом живут две золотые рыбки-жемчужинки и одна улитка. Так что сразу несколько вопросов:

1) какой аквариум лучше брать (живу недалеко от птички, так что покупать скорее всего буду там) и сколько он примерно будет стоить?

2) какие растения лучше купить?

3) каких рыьок можно дополнительно завести к золотушка в такой аквариум?

Заранее всем очень благодарна. Очень жду ваших ответов.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По ценам точно не могу сказать, но думаю что будет в районе 2000. Надо уточнить у народа, который покупал недавно.

А вот растения с золотыми уживаются плохо, надо подбирать самые жестколистные виды - анубиасы и крупные сорта эхинодорусов. В большие аквариумы годится и гигансткая валлиснерия, но 100 литров для нее маловато.

В идеале с золотыми лучше держать только золотых. Благо их очень много разных разновидностей на любой вкус, цвет и размер. Это связано с особенностями питания холодноводных рыб, а все остальные аквраиумные обитатели на 99% тепловодные и требуют другого рациона.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

От фирмы зависит, немецки, чешские, выйдет не меньше 3000-х тысяч,

но они как правило уже со всем вместе идут а отдельно отечественную банку

100 литров от 2600 где то(видел дядьку который 130 литров за 2500 отдавал)

впринципе у меня его телефон вроде должен был остался, если надо могу поробовать найти.

Опубликовано

Большое спасибо всем кто ответил. Конечно аквариум буду покупать со всем оборудованием. Так, что если не затруднит, напишите пожалуйста, что еще следует покупать, чтобы рыбкам было хорошо!!! :akula:

Опубликовано
100 литров - в самый раз для двух золотух, больше ненада никого покупать.

Тесновато будет.

100 литров 2 рыбки, 50 литров на рыбку ??

я думаю что жирновато будет, ну сомиков в любом случае можно

завести, хотя я заметил чем больше они становятся тем меньши чистят :roll:

PS я новичок - могу и ошибаться

Опубликовано

Пожалуй, только сомика и можно добавить.

На золотых так обычно и рассчитывают: 50 литров на рыло. Иначе за водой не уследишь - грязнули они. А анциструс маленький и полезный, чистить будет.

Опубликовано
Большое спасибо всем кто ответил. Конечно аквариум буду покупать со всем оборудованием. Так, что если не затруднит, напишите пожалуйста, что еще следует покупать, чтобы рыбкам было хорошо!!! :akula:
набор: аквариум, компрессор (относительно мощный берети сразу, хуже не будет), обратный клапан к компрессору, фильтр (тоже помощнее в наборе не всегда адекватный), градусник внутренний (внешний ну его), сифон для чистки грунта, подмена воды регулярная, аэрация должны быть на уровне, растения с жесткими листьями и хорошей корневой системой валлиснерия, сагиттария японская, анубиас, элодея. В качестве грунта для растений лучше мелкий гравий или гальку, при покупке рыб обратите внимание на внешний вид, много больной рыбы в продаже :roll: наблюдал в зоомагазинах, беда была по золотым :roll:
Опубликовано

Большое спасибо всем за советы. На этой недели думаю вырваться за покупками. Все буду делать как вы советовали :-P

Опубликовано
В идеале с золотыми лучше держать только золотых. Благо их очень много разных разновидностей на любой вкус, цвет и размер. Это связано с особенностями питания холодноводных рыб, а все остальные аквраиумные обитатели на 99% тепловодные и требуют другого рациона.

Влад, а можно подробнее про рацион?! Я свою золотую в одном аквариуме и всех остальных - в другом - кормлю из одной баночки Сера (которую ты подарил)

Опубликовано
Влад, а можно подробнее про рацион?! Я свою золотую в одном аквариуме и всех остальных - в другом - кормлю из одной баночки Сера (которую ты подарил)

Золотые рыбки (всех разновидностей) относятся к холодноводным рыбам. То есть даже для самых что ни на есть селекционных телескопов температурный оптимум лежит в пределах 16-20 градусов, все что выше для них перегрев. Соотвественно они эволюционно приспособлены к перевариванию пищи при пониженных температурах. Добавь к этому приролный рацион, который у них включает до половины растительной компоненты... В итоге когда мы при повышенных температурах (при этом обмен веществ и переваривание у них ускоряется) кормим их мотылем или любым другим кормом для тепловодных рыб, то они получают существенно больше калорий, чем им надо. Попросту говоря - обжираются. Как результат - наиболее частая причина бессимптомной смерти золотых рыбок - закупорка сердца жировым сгустком.

Поскольку технически сложно в квартиру держать золотых при низких температурах, то для них делаются специальные низкокалорийные корма бедные животным протеином, зато с растительными добавками. Но другим рыбкам, с другим обменом веществ, эти корма почти как голодный паек... Вот и получается, что обычные корма золотых перекармливают, а специальные для золотых недостаточны для всех остальных. И уговорить рыб кушать из индивидуальных кормушек - технически невозможно!

Но на самом деле особо заморачиваться по этому поводу нет смысла. При нормальном рационе и уходе, золотые с легкостью проживают 12-15 лет, крупные сорта и до 30. Но чаще всего за это время в аквраиуме что-то случается (эпидемия), или обогреватель заклинит, или просто человеку аквариум надоест - в общем это рекомендации для недостижимого для обычного любителя идеала. Увлеченный любитель, который собирается заниматься своими золотыми много-много лет будет это учитывать, а большинство, кто завел аквариум, через пару лет подарил его, через десят лет опять завел... Ну и стоит ли им так серьезно заморачиваться? ну помрут у него рыбки через 2 года, так он пойдет и новых купит.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Очень вас прошу, помогите! Собираюсь покупать аквариум, и не знаю, с чего начинать запуск туда рыбок - что купить к нему, как оформить, что сделать, как набрать воду, и как туда поместить рыбок, чтобы никак не травмировать.

У меня одна цихлозома чернополосая, и два небольших барбуса.

Опубликовано

Блин..народ........прежде чем эту тему начинать заново, почему бы не пролистать форум чуток назад..там это обсуждалось мильон раз уже!!! Иль в лом кнопочки нажать лишний раз......??? Достало.... :-x :-x

В конце концов на сайте есть спецом для таких людей строка поиска.Как вы думаете ..зачем ее сделали а? :-x :-x :-x :-x

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Очень вас прошу, помогите! Собираюсь покупать аквариум, и не знаю, с чего начинать запуск туда рыбок - что купить к нему, как оформить, что сделать, как набрать воду, и как туда поместить рыбок, чтобы никак не травмировать.

У меня одна цихлозома чернополосая, и два небольших барбуса.

Все просто. Нужен грунт (промыть, если речной, то прокипятить), коряги и камни по вкусу, растения мы подкинем. Из оборудования - фильтр и обогреватель. Залить водой из под крана (холодного), включить обогреватель и фильтр - пусть муть убирает (как грунт не промывай...). Если есть - влить воды из старого аквариума. Дать всему постоять дня два и сажать туда растения. Дать еще постоять до конца недели. После этого можно спокойно запускать туда рыб.

http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=28 читай в деталях тут :)

С уважением, Влад

Опубликовано
Блин..народ........прежде чем эту тему начинать заново, почему бы не пролистать форум чуток назад..там это обсуждалось мильон раз уже!!! Иль в лом кнопочки нажать лишний раз......??? Достало.... :-x :-x

В конце концов на сайте есть спецом для таких людей строка поиска.Как вы думаете ..зачем ее сделали а? :-x :-x :-x :-x

Маззи, по моим наблюдениям, легко найти то что надо, может только тот, кто знает где и как искать. Я с этим очень часто сталкиваюсь, ищещь что-то по одной фразе, а оказывается, что на форуме использовался совершенно другой оборот, причем такой, который я бы сам ни за что не придумал.

Посему я бы советовал так, чем громко возмущаться, просто быстренько нурни в поиск, найди подходящее и дай ссылку. У тебя (знающего что искать) это займет секунды, а человеку радость.

Вот пример - на одном компьютерном форуме мужик спрашивает - а что это за механизм. Ему в ответ - смотри в гугле там все написано. Он обижается - что турдно ответить? ему, раз не знаешь, то тебе это и не нужно, а если нужно, то смотри в гугле. В общем мне интересно стало - набрал я в гугле это слово, получил полторы тыщи ссылок и на первых двух страницах я так никакого описания не нашел :( Вот так вот бывает... Смотри в гугле, смотри в гугле!... Да хрен там найдешь то что надо, если не знаешь где и как искать! Так же и тут. Так что если знаешь, то лучше дать конкретную ссылку, а не посылать в гугл ;):crazy:

С уважением, Влад

Опубликовано
Из оборудования - фильтр и обогреватель.

а разьве компресор не нужен?

был недавно в гостях видел банку на 130 узенькую, сверху

плавает что то вроде пленки, компресор слабинький или не

исправен, но говорит что у него как то даже "заморы" были.

Впринципе так как многие не регулярно меняют воду и чистят дно я

думаю что компресор просто необходим..

Опубликовано

Нет, при наличии фильтра -помпы компрессор можно смело исключить. То есть он желателен, но поскольку даже самый примитывный АкваЭль имеет подсос воздуха, то для любительских нужд необязателен.

С уважением, Влад

Опубликовано

Компрессор нужен, когда или внешник стоит или когда хочется сделать типа красивые пузыри по всей банки ( как у меня))). А так если стоит внутренний фильтр, то в принципе мона и без него смело обходиться, если тока не перенаселение в банке планируется))

Опубликовано
Маззи, по моим наблюдениям, легко найти то что надо, может только тот, кто знает где и как искать. Я с этим очень часто сталкиваюсь, ищещь что-то по одной фразе, а оказывается, что на форуме использовался совершенно другой оборот, причем такой, который я бы сам ни за что не придумал.

а ведь ухи о другом совершенно написал и ты не прав тут имхо 8-)

ухи говорил о материале/ах на первой (главной странице), на которую ты в результате и дал линк :sprut:

а девушка влезла в тему по золотым :roll: по вопросу первохода вообще :idn:

Опубликовано
Вот так вот бывает... Смотри в гугле, смотри в гугле!... Да хрен там найдешь то что надо, если не знаешь где и как искать! Так же и тут. Так что если знаешь, то лучше дать конкретную ссылку, а не посылать в гугл ;):crazy:

Влад..если бы ответ на этот вопрос НЕ ЛЕЖАЛ на главной странице в подробностях, то может я и промолчал бы, но это уже слишком. :-x

Это называется лень-матушка, просто челу лень самому поискать и подумать....зачем?? Проще ж спросить....а то, что это было уже по мильону раз описано в подробностях...его мало волнует. :fuck:

Я за справедливость!!! :2beer:

Опубликовано

Так, народ! Не важно что и где лежит, это для вас все наглядно и понятно, а свежим взглядом человек может сразу и не разобраться. Так что считайте это новым правилом сайта: Не вопить "Разуй глаза!", а дать ссылку ;) Хотя бы и на ту же первую страницу, пущай будет стыдно :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Маззи! dont.gif, а нето буш text_2.gif

1. С модераторами не спорят, а тем паче с админами :)

2. Группа "знатные болтуны" может быть лкго переименована в "знатные бесполезные болтуны"

3. Достали - не пиши ваще ничего. Влад на такие вопросы лет 200 уже отвечает - эти то сайт и отличается от других, где "всех достали", и народ сидит и важно надувает щеки ни на что не отвечая.

4. mit10.gif

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...