Гость Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 19:20 Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 19:20 Люди, помогите! У меня практически всегда после крупных и не очень выводков погибают самки гуппи. Хорошо переносят только первые роды, принося по 6-8 мальков, а после выводка более 20 постепенно хереют и в итоге погибают.
Yuri Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 05:53 Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 05:53 Раньше о таком не слышал, но после последних родов молодая самка стала ложиться на дно мало плавает (во время кормежки всплывает). Так что я серьезно беспокоюсь за ее жизнь :-( Внешне никаких признаков болезни нет.
Dr.Vladson Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 19:56 Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 19:56 Люди, помогите! У меня практически всегда после крупных и не очень выводков погибают самки гуппи. Хорошо переносят только первые роды, принося по 6-8 мальков, а после выводка более 20 постепенно хереют и в итоге погибают. Без вскрытия заключение давать нельзя, но есть вероятность хронической инфекции. Во первых очень мало мальков, у мне даже молоденькие самки давали по 20 мальков, а взрослые до 150, хотя по литературе есть результаты и выше (до 260, если не ошибаюсь). А что у тебя с химическими параметрами воды? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 3 Мая, 2005 в 09:01 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 09:01 А что у тебя с химическими параметрами воды? По показаниям Tetra Test параметры воды такие: NO3 - 50 мг/л NO2 - 1 мг/л GH - >10гр. d KH - 3-6гр. d pH - 6.8-7.2 А может ли такое быть от того, что самка после родов остается в компании большого количества самцов?
Dr.Vladson Опубликовано 3 Мая, 2005 в 09:53 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 09:53 Мда. Ну по тестам ничего криминального нет, хотя, конечно, нитриты/нитраты можно бы и пониже держать. Но это на роды не влияет. Жесткость и Рн вообще в предалх оптимума для живородок... А самцы никак не влияют, на это можно не обращать внимания. Все таки странно что они дают так мало мальков, про то что они мрут после родов я вообще молчу... Думаю что без вскрытия не обойтись, вполне возможно что в акваруиме в хронической форме присутствует или болезнь или вот еще может быть отравление... Только бы понять чем? Что там за грунт, декорации и все такое прочее? Вода через бытовые фильтры не прогоняется? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 3 Мая, 2005 в 10:52 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 10:52 Что там за грунт, декорации и все такое прочее? Вода через бытовые фильтры не прогоняется? Грунт - речной песок из зоомагазина декорации - два герамических гротика, опять-таки из зоомагазина вода - из водопровода, отстоянная, без предварительной фильтрации расстений не много - пара маленьких кустиков эхинодоруса, и ещё какая-то мелкая (не помню названия) внутренной фильтр AquaEL FAT Midi А где можно сделать вскрытие? И может ли так сказываться плавниковая книль или ихтиофтириоз?
Dr.Vladson Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:08 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:08 вода - из водопровода, отстоянная, без предварительной фильтрации расстений не много - пара маленьких кустиков эхинодоруса, и ещё какая-то мелкая (не помню названия) внутренной фильтр AquaEL FAT Midi А где можно сделать вскрытие? И может ли так сказываться плавниковая книль или ихтиофтириоз? Ну ясно, врядли декорации что-то дают. Тогда только вскрытие. Вскрытие делают возле метро Динамо на улице Юннатов 16А. Тут я уже писал в форуме что там ик ак найти и телефоны есть. Заряди поиск по форуму, он и покажет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:12 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:12 А слабо в ФАК забить ? Мне да... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:28 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:28 Не слабо, но в имеющийся ФАК не хоца. А хоца сначала ФАК поменять, собсно о чем я тебе вчера и говорил. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Botkins Опубликовано 4 Мая, 2005 в 08:51 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 08:51 Влад, спасибо за консультации. Вчера разродилась самка меченосца, сколько мальков - не знаю, т.к. в общем аквариуме хватает любителей закусить мальками, тем более, что вылавливал я их только сегодня - получилось одиннадцать. Пока меченоска чувствует себя нормально, если захереет - обязательно повезу на вскрытие. Кстати, как найти клинику - я нашел, а как она работает и работает ли по выходным?
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2005 в 09:56 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 09:56 На счет выходных не знаю, но сильно сомневаюсь Там где-то должен быть их телефон, надо просто позвонить и узнать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Botkins Опубликовано 4 Мая, 2005 в 13:43 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 13:43 Телефон там есть -- уточним :-x
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти