Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Роды у гуппиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогите! У меня практически всегда после крупных и не очень выводков погибают самки гуппи. Хорошо переносят только первые роды, принося по 6-8 мальков, а после выводка более 20 постепенно хереют и в итоге погибают.

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Раньше о таком не слышал, но после последних родов молодая самка стала ложиться на дно мало плавает (во время кормежки всплывает). Так что я серьезно беспокоюсь за ее жизнь :-(

Внешне никаких признаков болезни нет.

Опубликовано
Люди, помогите! У меня практически всегда после крупных и не очень выводков погибают самки гуппи. Хорошо переносят только первые роды, принося по 6-8 мальков, а после выводка более 20 постепенно хереют и в итоге погибают.

Без вскрытия заключение давать нельзя, но есть вероятность хронической инфекции. Во первых очень мало мальков, у мне даже молоденькие самки давали по 20 мальков, а взрослые до 150, хотя по литературе есть результаты и выше (до 260, если не ошибаюсь).

А что у тебя с химическими параметрами воды?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А что у тебя с химическими параметрами воды?

По показаниям Tetra Test параметры воды такие:

NO3 - 50 мг/л

NO2 - 1 мг/л

GH - >10гр. d

KH - 3-6гр. d

pH - 6.8-7.2

А может ли такое быть от того, что самка после родов остается в компании большого количества самцов?

Опубликовано

Мда. Ну по тестам ничего криминального нет, хотя, конечно, нитриты/нитраты можно бы и пониже держать. Но это на роды не влияет. Жесткость и Рн вообще в предалх оптимума для живородок...

А самцы никак не влияют, на это можно не обращать внимания.

Все таки странно что они дают так мало мальков, про то что они мрут после родов я вообще молчу... Думаю что без вскрытия не обойтись, вполне возможно что в акваруиме в хронической форме присутствует или болезнь или вот еще может быть отравление... Только бы понять чем?

Что там за грунт, декорации и все такое прочее? Вода через бытовые фильтры не прогоняется?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Что там за грунт, декорации и все такое прочее? Вода через бытовые фильтры не прогоняется?

Грунт - речной песок из зоомагазина

декорации - два герамических гротика, опять-таки из зоомагазина

вода - из водопровода, отстоянная, без предварительной фильтрации

расстений не много - пара маленьких кустиков эхинодоруса, и ещё какая-то мелкая (не помню названия)

внутренной фильтр AquaEL FAT Midi

А где можно сделать вскрытие? И может ли так сказываться плавниковая книль или ихтиофтириоз?

Опубликовано
вода - из водопровода, отстоянная, без предварительной фильтрации расстений не много - пара маленьких кустиков эхинодоруса, и ещё какая-то мелкая (не помню названия)

внутренной фильтр AquaEL FAT Midi

А где можно сделать вскрытие? И может ли так сказываться плавниковая книль или ихтиофтириоз?

Ну ясно, врядли декорации что-то дают. Тогда только вскрытие.

Вскрытие делают возле метро Динамо на улице Юннатов 16А. Тут я уже писал в форуме что там ик ак найти и телефоны есть. Заряди поиск по форуму, он и покажет.

С уважением, Влад

Опубликовано

А слабо в ФАК забить ? :koza: Мне да... :drink:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Не слабо, но в имеющийся ФАК не хоца. А хоца сначала ФАК поменять, собсно о чем я тебе вчера и говорил.

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад, спасибо за консультации.

Вчера разродилась самка меченосца, сколько мальков - не знаю, т.к. в общем аквариуме хватает любителей закусить мальками, тем более, что вылавливал я их только сегодня - получилось одиннадцать. Пока меченоска чувствует себя нормально, если захереет - обязательно повезу на вскрытие.

Кстати, как найти клинику - я нашел, а как она работает и работает ли по выходным?

Опубликовано

На счет выходных не знаю, но сильно сомневаюсь :( Там где-то должен быть их телефон, надо просто позвонить и узнать.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...