Yuri Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 07:58 Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 07:58 Есть банка с мальками 20л Отметалась туда гуппи месяц назад шт 20 мальков осталось потом туда же меченосец шт 25-30 дней 12-14 назад ну и плюс несколько недельных пециленышей. Вот решил отсадить крупных уже мальков. Купил банку 20л для подращивания. Но тут проблема банка из под черепах (другой не было а ждать не хотелось). Продезенфицировал АСОМ Промыл в 10 водах. Воду слил из действующей банки. грунт новый. Решил что все будет хорошо (вода то) старая. Запустил мальков Что то им там не понравилось на следущий день переселил обратно, но видно уже поздно мальки легли на дно окрас потускнел у некоторых самцов гоноподий оттопырился. На след день начали дохнуть . Что я натворил Что могло произойти?
Yuri Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 12:36 Автор Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 12:36 Да еще последняя самка бала с очень странными признаками. под передним плавником образовалась язва коричнево-буроватого цвета похоже что до внутренностей оттуда что-то нитевидно выходило бр-р. В другой банке у трёхцветной пецилии обнаружилось что-то похожее. Язвы нет но светло-коричневые пятнышки под плавниками (может просто окраска так и была , но обжежшись молоком...) Рыбы не контактировали. (если только сачек?) Короче крыша едет...
Dr.Vladson Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 17:14 Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 17:14 Решил что все будет хорошо (вода то) старая. Запустил мальков Что то им там не понравилось на следущий день переселил обратно, но видно уже поздно мальки легли на дно окрас потускнел у некоторых самцов гоноподий оттопырился. На след день начали дохнуть . Что я натворил Что могло произойти? Источников токсинов быть там не могло? Грунт, декорации, не знаю еще что... Очень похоже на токсикоз, но не думаю что виноват АСЕ, ты ж банку промывал... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти