Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

максимальная температура для рыб?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с постепенным наступлением тропической температуры в сибири :crazy: (уже пару дней под +30) столбик термометра в акве также тридцатка, а зелёнинькая шкала кончается на +28. Вот и вопрос, не получится ли у меня уха скоро? :seledka:

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не получиться,рыбсы плюс 34 выдерживают нормально,только постоянно продувка нужна!

хм :-? постоянная продувка, говоришь.

у меня просто СО2 булькает. есдинстенная продувка, которая есть это фильтр акваель у верхней кромки воды. он немного мешает верхние слои воды. этого достаточно?

Опубликовано

Я думаю, что по поведению рыб будет понятно на 100%, достаточно кислорода в воде или нет (если мало, всплувут все к поверхности и будут глотать воздух). Можно извратиться и купить тест на кислород.

Опубликовано
X,25.04.2005, 06:44]В связи с постепенным наступлением тропической температуры в сибири :crazy: (уже пару дней под +30) столбик термометра в акве также тридцатка, а зелёнинькая шкала кончается на +28. Вот и вопрос, не получится ли у меня уха скоро? :seledka:

Ну это каждое лето такая беда...

Вообще лучший способ охлаждения - кондиционер в квартире :) И рыбам хорошо и хозяину приятно ;) Вот только дорого.

Специальные аквариумные холодильники стоят совершенно космических денег, купить недорогой кондиционер получается дешевле.

При наличии протоки вода обычно не греется, но протоку надо делать, а на это далеко не все сподвигаются.

Охлаждение с помощью элементов Пелтье... Много про это говорилось, но что-то я не помню чтоб кто-то реализовал рабочий вариант такого охладителя.

Ну и последнее и самое используемое - обдув поверхности воды вентилятором. Приспосабливается кулер от процессора, он легко влазит под крышку, потребляет мало, а температуру может с легкостью сбить градусов на 5. Минус такой технологии - охлаждение происходит за счет активного испарения воды и доливать придется или дистиллят (значит надо тратится на обратный осмос) или просто активно подменивать воду чуть ли каждый день чтоб не дать вырасти жесткости :(

Так что, как видишь, простых способов решения этой проблемы пока нет. Большинство ограничивается просто установкой усиленной аэрации, чтоб рыбы не задыхались и терпеливо пережидает жару. Обычно рыбы переносят ее нормально.

Кстати, что интересно, коллега из Вьетнама, а там оказалась весьма сильная аквариумная школа, сказал что у них такой проблемы нет, летом температура не поднимается выше 29-30. Не пойму как такое возможно, я всегда думал что там достаточно жарко. А вот на юге Индии аквриумистика совершенно не развита именно по причине жары - температура доходит до 50 градусов, а кондиционер могут себе позволить только очень богатые люди. А такие заводят себе максимум это пираний ;) Очень интересно решается проблема в Сенегале - там небольшие аквариумы есть у многих, причем поголовно морские :) Нашим фанатам нано-рифов можно расслабится - сенегальцы никаким обустройством биосистемы не парятся. Они заселяют рыбок, через месяц они дохнут, они идут на берег и ловят новых :) Очень удобно, захотелось аквариум - наловил рыбок, надоело, или уезжать надо - вылил. Через месяц гости идут к тебе домой - опять наловил :) Красота! :crazy::akula:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...