Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

хочу завести цихлид...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

значит объем 80 литров, куплен несколько месяцев назад

в нем уже есть рыбки(данио рерио, скалярии, неоны, сомики)

некоторые из них будут отсажены в другой аквариум или попосту

отданы.. хотелось бы начать разводить цихлид, но сомневаюсь

каких выбрать, если можно посоветуйти какиенибудь зоомагазины

так как на "птичке" не такой уж и большой выбор..

или может кто-нибудь может что-нибудь предложить??

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А чем тебе скалярии не цыхлиды ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
каких выбрать, если можно посоветуйти какиенибудь зоомагазины

Во-первых, присоединяюсь к сказанному Сильвером.

Во-вторых, как я слышал, все зоомагазины затариваются на птичке. Попробуйте приехать туда к 8 утра в субботу - разнообразие будет.

У меня сейчас живет самка псевдотрофеуса ломбардо, так она откладывала икру даже в отсутствие самца. Попробуйте их...

ЗЫ Сам я только одну рыбу в своей жизни развел - анциструса, и то случайно. Я об этом уже потом узнал, когда мальков увидел... :crazy:

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

... Хоть скалярии тоже цехлиды ,но не такие прикольные (не в обиду любителям скалярий - по мне они уж очень тормозные) .

Делюсь опытом :

у меня три цихлидины живут в банке 70 литров (8-6-5 см. соответственно)

сидят скучают.

Был в Aqualogo (специально ездил для консультации) поговорил говорят что оООчень общительные рыбки и надо их держать от 15 шт и в банке от 200 литров (а то им не прикольно и скучно когда их мало и место им НУЖНО МНОГО.)

Решил им для весёлости подсадить тройку попугайчиков или пяток барбусов(больших) (было 8 - штук маленьких -съели).

Это был первый совет , всторой звучал так ,необходимо избавиться от старых цыхлид и прикупить 15 шт. совсем маааленьких и пытаться их вырастить.

Подсажу кого нибудь поделюсь.

Опубликовано
хотелось бы начать разводить цихлид, но сомневаюсь

каких выбрать,

Для такого объема выбор не особо велик. Я бы отталкивался от состава воды - если вода относительно мягкая и с нейтральным рН, то хорошо подойдут мелкие южноамериканские цихлиды, типа апистограмм (микрогеофагусов), классические попугайчики (не красный-попугай), или возможно пару цихлазом не самых крупных разновидностей.

Если вода жесткая и щелочная, то на мой вкус оптимально будет посадить некоторое количество лампрологусов и юлидохромисов. Это цихлиды из Восточной Африки, озеро Танганьика.

если можно посоветуйти какиенибудь зоомагазины

На Птичке просто надо знать, когда приходить или заранее договариваться с продавцами чтоб зарезервировали. Там к 10 утра все хорошее уже распродано и приходится ждать до следующей субботы.

Впрочем ассортимент по африканским цихловым весьма велик и к середине дня, спрос большой, по этому продавцы привозят очень по многу.

В общем, я бы посоветовал сначала померять состав воды (жесткость и рН) дома, а также почитать про разные виды и группы цихлид. А то говорить что "хочу завести цихлид" это почти то же самое, что сказать "хочу купить машину". Вам начнут предлагать 600-й мерседес, а окажется что вы расчитывали на подержаную копейку ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
у меня три цихлидины живут в банке 70 литров (8-6-5 см. соответственно) сидят скучают.

Народ! Завязываем говорить просто "цихлиды" или "сомы" без указания вида! С таким же успехом можно говорить у "меня рыбы сидят". КАКИЕ цихлиды? Цихлид несколько тысяч видов, причем обитают они в совершенно разных условиях, на рызных континентах, и по поведению отличаются очень сильно. И медленные задумчивые дискусы и постоянно гоняющие всех и вся псевдоторофеусы - это все цихлиды. И как мне понять кто там именно у тебя живет?

Был в Aqualogo (специально ездил для консультации) поговорил говорят что оООчень общительные рыбки и надо их держать от 15 шт и в банке от 200 литров (а то им не прикольно и скучно когда их мало и место им НУЖНО МНОГО.)

Хорошо объяснили :) Могу только догадываться что там у тебя за вид, но когда рекомендуется сажать рыб по 15 штук,то это не из-за общительности, а из-за внутривидовой агрессивности. У большинства цихловых очень жесткая стайная иерархия и если доминирующему самцу (реже самке) предоставить недостаточно мальчиков для битья, то плоху станет всем ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад огромное спасибо за консультацию.

Про своих цихлид и их содержание я писал в форуме

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...ct=ST&f=2&t=928

К сажалению рыбки так и седят по норам ,и выползают только по ночам.

А про Aqualogo рассказал только по тому что досих пор так и не понял что моих рыб не устраивает ,но после получения консультации вспомнил что когда в банке плавали ещё барбусы ,цихлиды вели себя куда интереснее ,поэтому и намериваюсь либо к этим подсадить кого нибудь еще ,либо заменить на советуемых тобой Lamprologus .(подскажи пожалуйста сколько они могут стоить ?)

Опубликовано

спасибо с этим более-менее понятно, всеже я поеду на "птичку", так как раньше я там был после двух часов.

Хотелось бы узать также про скалярий:

У меня есть две скалярии название я затрудняюсь назвать ( они самые типичные серые в черную полоску) их размер ~8см на сайте в разделе скалярии написано что они едят неонов стоит им только подрасти,

хотелось бы узнать до каких размеров можно содержать их вместе с неонами?

в этой же банке плавает пара скалярий но "брилиантовых", но они отличаются по размерам с теми двумя(они меньше где то на 3 см) хотя были куплены в один день и изначально их размеры были приблизительно одинаковые, может ли это быть примером "затянутости" ?

P.S. заранее извиняюсь за большое количество вопросов, но это моя первая банка, можно даже сказать экспериментальная так как объем банки маленький

Опубликовано
спасибо с этим более-менее понятно,  всеже я поеду на "птичку", так как раньше я там был после двух часов.

Как шутят продавцы - "После 2-х приходят владельцы крокодилов и скупают весь мусор" ;) На самом деле к 2-м часам там делать нечего. Многие продавцы интересненького уходят к 10 часам, просто потому что все уже продано!

Хотелось бы узать также про скалярий:

У меня есть две скалярии название я затрудняюсь назвать ( они самые типичные серые в черную полоску) их размер ~8см на сайте в разделе скалярии написано что они едят неонов стоит им только подрасти,

хотелось бы узнать до каких размеров можно содержать их вместе с неонами?

Увы это так, вообще неоны (по утверждению Такаси Амано) природная пища для скаляр, пираний и еще некоторых других рыб. Так что и в аквариуме они рано или поздно пробуют их на зуб, а потом их уже не остановишь!

Обычно первые жертвы бывают когда скаляриям исполняется около года. С линейкой не мерял, но они тогда уже достаточно крупные. А после подпиткой неонами они еще быстрее растут и ... В общем процесс идет по нарастающей.

в этой же банке плавает пара скалярий но "брилиантовых", но они отличаются по размерам с теми двумя(они меньше где то на 3 см) хотя были куплены в один день и изначально их размеры были приблизительно одинаковые, может ли это быть примером "затянутости"  ?

Более вероятно, что это пример пищевой конкуренции - более шустрые обычные скалярии (природные формы всегда жизнеспособнее селекционных) успевают к еде раньше бриллиантовых. Вот и весь секрет. Такое же и с дискусами бывает, когда кто-то шустрый объедает других до такой степни, что те вообще на плавающие скелеты становятся похожи!

С уважением, Влад

Опубликовано
Так что и в аквариуме они рано или поздно пробуют их на зуб, а потом их уже не остановишь!

я уже пробовал подсадить к ним гупешку в качестве эксперемента,

они сразуже начали на нее нападать как на корм, хотя неоны

поменьше в размерах чем гуппи, да и Данио рерио свободно плавают..

и очень хотелось бы знать в каком возрасте у них(скалярий) можно с точностью сказать это самец или самка??

Опубликовано
я уже пробовал подсадить к ним гупешку в качестве эксперемента,

они сразуже начали на нее нападать как на корм, хотя неоны

поменьше в размерах чем гуппи, да и Данио рерио свободно плавают..

Гуппи, из-за хвоста, более малоподвижны, нежели остальные рыбы, да и при движении уж очень призывно хвостом трясут. Сложно удержаться от соблазна ;)

и очень хотелось бы знать в каком возрасте у них(скалярий) можно с точностью сказать это самец или самка??

С гарантией месяцам к 9-10. При определенных навыках можно и раньше, но велика вероятность ошибки.

С уважением, Влад

Опубликовано
Влад подскажи про колличество рыбо приемлемое для 70 литров.

Ну их довольно много можно, штук 10. Они не крупные, есдинственная проблема - если лампрологусы задумают размножаться, то будут сильно гонять окружающих. Так что надо предусмотреть большое количество всяких укрытий, горшков, пещерок и т.л.

Но через некоторое время популяция выростет, если их никто не беспокоит, то они легко размножаются.

С уважением, Влад

Опубликовано

Красивая.

Лезь на Tanganyika.RU Кладец ЗНАНИЙ !!!

Я Сейчас ворганю задний фон из подручных материалов .

Подскажите я фон залил акриловой краской ,ВРЕДНА ли ОНА ????

Планирую отмачивать 2 дня

Опубликовано

Гы, на той фотки два вида желтых рыбок!

Три из них боком стоят - полностью желтые, это то ли меланохромисы, то ли (скорее всего) лабидохромисы, какие точно не знаю. А тот, что "лицом" повернулся, это labidochromis caeruleus (у меня как раз такие живут). У него на спинном и грудных плавниках черная полоса.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

съездил, взял пару тех самых желтеньких, только мне их представиль как "ламбрадо" и еще одного африканца полосатого, вот только отсадник

всего на 10л и там еще петушок плавает 3 месячный который умудряеется всех гонять.. как можно ускорить карантин, а то боюсь что они скоро поубивают друг друга?

да и первое что съели скалярии -это были самки Данио рерио.. и съели не целиком только хвосты,остальное перепало сомикам

Изменено пользователем RED_STAR
Опубликовано
съездил, взял пару тех самых желтеньких, только мне их представиль как "ламбрадо" и еще одного африканца полосатого, вот только отсадник

всего на 10л и там еще петушок плавает 3 месячный который умудряеется всех гонять.. как можно ускорить карантин, а то боюсь что они скоро поубивают друг друга?

Петуха без малейшего ущерба можно отсадить в баночку и пустить ее плавать (для того чтоб не было проблем с температурным режимом) прямо в аквариум. Аэрация ему не нужна, дышит он воздухом.

С уважением, Влад

Опубликовано

сам карантин 45 дней гдето, может можно ускорить? какие-нибудь прафелоктические средства или т.п. а то ждать не очень хочется

Опубликовано

А я хочу сделать заявление. text_eping.gifКак человек, год промучившийся с цихлидами и благополучно перешедший на других рыб, заявляю: Цихлиды - самые не приспособленные рыбы для домашнего аквариума. Раз - они сидят по укрытиям вместо того, чтобы радовать глаз. Два - они воюют друг с другом за территоррию и верховное главнокомандование. Три - они откусывают все что можно у других жильцов банки. В общем, не рыбы, а сплошное мучение(бурные аплодисменты Влада, перевоспитавшего меня).text_a04.gif

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Опубликовано

а мне это наоборот жуть как нравится, интересно даже как они себя поведут в общем аквариуме)) и вообще "ХИЩНИКИ" всегда более интересные (на мой взгляд конечноже!)

Опубликовано
сам карантин 45 дней гдето, может можно ускорить? какие-нибудь прафелоктические средства или т.п. а то ждать не очень хочется

Обычно пары недель достаточно для выявления паразитарных заболеваний, а скрытые внутренние инфекции ты и за 45 врядли увидишь. Они могут проявится , например, через полгода.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...