RED_STAR Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 20:28 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 20:28 значит объем 80 литров, куплен несколько месяцев назад в нем уже есть рыбки(данио рерио, скалярии, неоны, сомики) некоторые из них будут отсажены в другой аквариум или попосту отданы.. хотелось бы начать разводить цихлид, но сомневаюсь каких выбрать, если можно посоветуйти какиенибудь зоомагазины так как на "птичке" не такой уж и большой выбор.. или может кто-нибудь может что-нибудь предложить??
Silver Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 20:46 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 20:46 А чем тебе скалярии не цыхлиды ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Climber Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 21:06 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 21:06 каких выбрать, если можно посоветуйти какиенибудь зоомагазины так как на "птичке" не такой уж и большой выбор.. или может кто-нибудь может что-нибудь предложить?? Во-первых, присоединяюсь к сказанному Сильвером. Во-вторых, как я слышал, все зоомагазины затариваются на птичке. Попробуйте приехать туда к 8 утра в субботу - разнообразие будет. У меня сейчас живет самка псевдотрофеуса ломбардо, так она откладывала икру даже в отсутствие самца. Попробуйте их... ЗЫ Сам я только одну рыбу в своей жизни развел - анциструса, и то случайно. Я об этом уже потом узнал, когда мальков увидел... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
mihail7 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 21:17 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 21:17 ... Хоть скалярии тоже цехлиды ,но не такие прикольные (не в обиду любителям скалярий - по мне они уж очень тормозные) . Делюсь опытом : у меня три цихлидины живут в банке 70 литров (8-6-5 см. соответственно) сидят скучают. Был в Aqualogo (специально ездил для консультации) поговорил говорят что оООчень общительные рыбки и надо их держать от 15 шт и в банке от 200 литров (а то им не прикольно и скучно когда их мало и место им НУЖНО МНОГО.) Решил им для весёлости подсадить тройку попугайчиков или пяток барбусов(больших) (было 8 - штук маленьких -съели). Это был первый совет , всторой звучал так ,необходимо избавиться от старых цыхлид и прикупить 15 шт. совсем маааленьких и пытаться их вырастить. Подсажу кого нибудь поделюсь.
Climber Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 04:33 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 04:33 15 цихлид для 70 л - перебор ИМХО. Какими они вырастут? И что за цихлиды? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Dr.Vladson Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 05:35 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 05:35 хотелось бы начать разводить цихлид, но сомневаюсь каких выбрать, Для такого объема выбор не особо велик. Я бы отталкивался от состава воды - если вода относительно мягкая и с нейтральным рН, то хорошо подойдут мелкие южноамериканские цихлиды, типа апистограмм (микрогеофагусов), классические попугайчики (не красный-попугай), или возможно пару цихлазом не самых крупных разновидностей. Если вода жесткая и щелочная, то на мой вкус оптимально будет посадить некоторое количество лампрологусов и юлидохромисов. Это цихлиды из Восточной Африки, озеро Танганьика. если можно посоветуйти какиенибудь зоомагазины так как на "птичке" не такой уж и большой выбор.. или может кто-нибудь может что-нибудь предложить?? На Птичке просто надо знать, когда приходить или заранее договариваться с продавцами чтоб зарезервировали. Там к 10 утра все хорошее уже распродано и приходится ждать до следующей субботы. Впрочем ассортимент по африканским цихловым весьма велик и к середине дня, спрос большой, по этому продавцы привозят очень по многу. В общем, я бы посоветовал сначала померять состав воды (жесткость и рН) дома, а также почитать про разные виды и группы цихлид. А то говорить что "хочу завести цихлид" это почти то же самое, что сказать "хочу купить машину". Вам начнут предлагать 600-й мерседес, а окажется что вы расчитывали на подержаную копейку С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 05:41 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 05:41 у меня три цихлидины живут в банке 70 литров (8-6-5 см. соответственно) сидят скучают. Народ! Завязываем говорить просто "цихлиды" или "сомы" без указания вида! С таким же успехом можно говорить у "меня рыбы сидят". КАКИЕ цихлиды? Цихлид несколько тысяч видов, причем обитают они в совершенно разных условиях, на рызных континентах, и по поведению отличаются очень сильно. И медленные задумчивые дискусы и постоянно гоняющие всех и вся псевдоторофеусы - это все цихлиды. И как мне понять кто там именно у тебя живет? Был в Aqualogo (специально ездил для консультации) поговорил говорят что оООчень общительные рыбки и надо их держать от 15 шт и в банке от 200 литров (а то им не прикольно и скучно когда их мало и место им НУЖНО МНОГО.) Хорошо объяснили Могу только догадываться что там у тебя за вид, но когда рекомендуется сажать рыб по 15 штук,то это не из-за общительности, а из-за внутривидовой агрессивности. У большинства цихловых очень жесткая стайная иерархия и если доминирующему самцу (реже самке) предоставить недостаточно мальчиков для битья, то плоху станет всем С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mihail7 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 19:54 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 19:54 Влад огромное спасибо за консультацию. Про своих цихлид и их содержание я писал в форуме http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...ct=ST&f=2&t=928 К сажалению рыбки так и седят по норам ,и выползают только по ночам. А про Aqualogo рассказал только по тому что досих пор так и не понял что моих рыб не устраивает ,но после получения консультации вспомнил что когда в банке плавали ещё барбусы ,цихлиды вели себя куда интереснее ,поэтому и намериваюсь либо к этим подсадить кого нибудь еще ,либо заменить на советуемых тобой Lamprologus .(подскажи пожалуйста сколько они могут стоить ?)
mihail7 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 20:05 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 20:05 Влад подскажи пожалуйста сколько Lamprologus или Julidochromis можно посадить в 70 литров (что бы было хорошо для рыбы)
RED_STAR Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 20:31 Автор Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 20:31 спасибо с этим более-менее понятно, всеже я поеду на "птичку", так как раньше я там был после двух часов. Хотелось бы узать также про скалярий: У меня есть две скалярии название я затрудняюсь назвать ( они самые типичные серые в черную полоску) их размер ~8см на сайте в разделе скалярии написано что они едят неонов стоит им только подрасти, хотелось бы узнать до каких размеров можно содержать их вместе с неонами? в этой же банке плавает пара скалярий но "брилиантовых", но они отличаются по размерам с теми двумя(они меньше где то на 3 см) хотя были куплены в один день и изначально их размеры были приблизительно одинаковые, может ли это быть примером "затянутости" ? P.S. заранее извиняюсь за большое количество вопросов, но это моя первая банка, можно даже сказать экспериментальная так как объем банки маленький
Dr.Vladson Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 07:44 Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 07:44 спасибо с этим более-менее понятно, всеже я поеду на "птичку", так как раньше я там был после двух часов. Как шутят продавцы - "После 2-х приходят владельцы крокодилов и скупают весь мусор" На самом деле к 2-м часам там делать нечего. Многие продавцы интересненького уходят к 10 часам, просто потому что все уже продано! Хотелось бы узать также про скалярий: У меня есть две скалярии название я затрудняюсь назвать ( они самые типичные серые в черную полоску) их размер ~8см на сайте в разделе скалярии написано что они едят неонов стоит им только подрасти, хотелось бы узнать до каких размеров можно содержать их вместе с неонами? Увы это так, вообще неоны (по утверждению Такаси Амано) природная пища для скаляр, пираний и еще некоторых других рыб. Так что и в аквариуме они рано или поздно пробуют их на зуб, а потом их уже не остановишь! Обычно первые жертвы бывают когда скаляриям исполняется около года. С линейкой не мерял, но они тогда уже достаточно крупные. А после подпиткой неонами они еще быстрее растут и ... В общем процесс идет по нарастающей. в этой же банке плавает пара скалярий но "брилиантовых", но они отличаются по размерам с теми двумя(они меньше где то на 3 см) хотя были куплены в один день и изначально их размеры были приблизительно одинаковые, может ли это быть примером "затянутости" ? Более вероятно, что это пример пищевой конкуренции - более шустрые обычные скалярии (природные формы всегда жизнеспособнее селекционных) успевают к еде раньше бриллиантовых. Вот и весь секрет. Такое же и с дискусами бывает, когда кто-то шустрый объедает других до такой степни, что те вообще на плавающие скелеты становятся похожи! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
RED_STAR Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 16:47 Автор Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 16:47 Так что и в аквариуме они рано или поздно пробуют их на зуб, а потом их уже не остановишь! я уже пробовал подсадить к ним гупешку в качестве эксперемента, они сразуже начали на нее нападать как на корм, хотя неоны поменьше в размерах чем гуппи, да и Данио рерио свободно плавают.. и очень хотелось бы знать в каком возрасте у них(скалярий) можно с точностью сказать это самец или самка??
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 11:34 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 11:34 я уже пробовал подсадить к ним гупешку в качестве эксперемента, они сразуже начали на нее нападать как на корм, хотя неоны поменьше в размерах чем гуппи, да и Данио рерио свободно плавают.. Гуппи, из-за хвоста, более малоподвижны, нежели остальные рыбы, да и при движении уж очень призывно хвостом трясут. Сложно удержаться от соблазна и очень хотелось бы знать в каком возрасте у них(скалярий) можно с точностью сказать это самец или самка?? С гарантией месяцам к 9-10. При определенных навыках можно и раньше, но велика вероятность ошибки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mihail7 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 13:56 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 13:56 Влад подскажи про колличество рыбо приемлемое для 70 литров. Каких хочется см. выше.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 15:01 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 15:01 Влад подскажи про колличество рыбо приемлемое для 70 литров. Ну их довольно много можно, штук 10. Они не крупные, есдинственная проблема - если лампрологусы задумают размножаться, то будут сильно гонять окружающих. Так что надо предусмотреть большое количество всяких укрытий, горшков, пещерок и т.л. Но через некоторое время популяция выростет, если их никто не беспокоит, то они легко размножаются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
RED_STAR Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 18:59 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 18:59 какое название у этой желтой рыбки если не секрет? http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...vidnoe2/018.jpg P.S. как только я надоем своими вопросами, дайте знать, а то их очень уж много..
mihail7 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 19:39 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 19:39 Красивая. Лезь на Tanganyika.RU Кладец ЗНАНИЙ !!! Я Сейчас ворганю задний фон из подручных материалов . Подскажите я фон залил акриловой краской ,ВРЕДНА ли ОНА ???? Планирую отмачивать 2 дня
Climber Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 21:08 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 21:08 Гы, на той фотки два вида желтых рыбок! Три из них боком стоят - полностью желтые, это то ли меланохромисы, то ли (скорее всего) лабидохромисы, какие точно не знаю. А тот, что "лицом" повернулся, это labidochromis caeruleus (у меня как раз такие живут). У него на спинном и грудных плавниках черная полоса. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
RED_STAR Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 19:00 Автор Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 19:00 а ты их разводишь? я бы встал в очередь для мальков, если не ошибаюсь это они вырастаю около 10-15 см
RED_STAR Опубликовано 11 Мая, 2005 в 18:04 Автор Опубликовано 11 Мая, 2005 в 18:04 (изменено) съездил, взял пару тех самых желтеньких, только мне их представиль как "ламбрадо" и еще одного африканца полосатого, вот только отсадник всего на 10л и там еще петушок плавает 3 месячный который умудряеется всех гонять.. как можно ускорить карантин, а то боюсь что они скоро поубивают друг друга? да и первое что съели скалярии -это были самки Данио рерио.. и съели не целиком только хвосты,остальное перепало сомикам Изменено 11 Мая, 2005 в 18:12 пользователем RED_STAR
Dr.Vladson Опубликовано 12 Мая, 2005 в 09:38 Опубликовано 12 Мая, 2005 в 09:38 съездил, взял пару тех самых желтеньких, только мне их представиль как "ламбрадо" и еще одного африканца полосатого, вот только отсадник всего на 10л и там еще петушок плавает 3 месячный который умудряеется всех гонять.. как можно ускорить карантин, а то боюсь что они скоро поубивают друг друга? Петуха без малейшего ущерба можно отсадить в баночку и пустить ее плавать (для того чтоб не было проблем с температурным режимом) прямо в аквариум. Аэрация ему не нужна, дышит он воздухом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
RED_STAR Опубликовано 12 Мая, 2005 в 17:48 Автор Опубликовано 12 Мая, 2005 в 17:48 сам карантин 45 дней гдето, может можно ускорить? какие-нибудь прафелоктические средства или т.п. а то ждать не очень хочется
Samurai Опубликовано 12 Мая, 2005 в 18:12 Опубликовано 12 Мая, 2005 в 18:12 А я хочу сделать заявление. Как человек, год промучившийся с цихлидами и благополучно перешедший на других рыб, заявляю: Цихлиды - самые не приспособленные рыбы для домашнего аквариума. Раз - они сидят по укрытиям вместо того, чтобы радовать глаз. Два - они воюют друг с другом за территоррию и верховное главнокомандование. Три - они откусывают все что можно у других жильцов банки. В общем, не рыбы, а сплошное мучение(бурные аплодисменты Влада, перевоспитавшего меня). ...И в Японии уже давно любят рыбок...
RED_STAR Опубликовано 12 Мая, 2005 в 18:31 Автор Опубликовано 12 Мая, 2005 в 18:31 а мне это наоборот жуть как нравится, интересно даже как они себя поведут в общем аквариуме)) и вообще "ХИЩНИКИ" всегда более интересные (на мой взгляд конечноже!)
Dr.Vladson Опубликовано 12 Мая, 2005 в 19:31 Опубликовано 12 Мая, 2005 в 19:31 сам карантин 45 дней гдето, может можно ускорить? какие-нибудь прафелоктические средства или т.п. а то ждать не очень хочется Обычно пары недель достаточно для выявления паразитарных заболеваний, а скрытые внутренние инфекции ты и за 45 врядли увидишь. Они могут проявится , например, через полгода. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти