rublik Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 19:59 Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 19:59 Коллеги! А вообще, у кого-нибудь случались серьезные аварии с домашними банками?? А то у нас с женой фобия: а если протечёт?.. Ремонт, соседи - как представишь, просто абзац!! :-P Даже побаиваемся банку на 300 л покупать, т.к. весь день на работе. Поделитесь "cтрашилками", если было. Интересно во всех смыслах. И потом, если протекали, то банки какого производителя???? :idea: "Губит людей не пиво, губит людей вода!" Спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 20:28 Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 20:28 Коллеги! А вообще, у кого-нибудь случались серьезные аварии с домашними банками?? А то у нас с женой фобия: а если протечёт?.. Ремонт, соседи - как представишь, просто абзац!! :-P Даже побаиваемся банку на 300 л покупать, т.к. весь день на работе. Поделитесь "cтрашилками", если было. Интересно во всех смыслах. И потом, если протекали, то банки какого производителя???? :idea: "Губит людей не пиво, губит людей вода!" Спасибо. Духи воды пока миловали! В принципе за 25 лет у меня было в общей сумме около 40 своих банок (от нерестовиков на 10 литров до больших аквариумов до 800 литров), ну и у клиентов кое что есть Пока сталкивался с подобной катастрофой только единожды - как раз тот случай с Биодизайном который я уже описывал. У меня ничего ни разу не протекало, самый большой потоп который у меня был это когда я опрокинул пятилитровую банку в которую отлавливал мальков на пол С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 21:06 Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 21:06 у меня пока что самый большой абзац , это 10 литров, пролитых во время открывания флюваля 204, мать его за ногу. Но вообще мне кажется, что это как раз тот случай , когда говорят "кто не рискует, тот не пьет шампанского". Тут никто по моему не застрахован от протечек. Если уж такая страшная у тебя фобия--тебе прямая дорога в страховую компанию .Там тя застрахують от всего че хошь 8-) . И от страшных соседей в том числе Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
MIG Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 07:53 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 07:53 ..да и страховку можно оформить. Кажется, это не слишком дорого стоит.
Lia Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 09:31 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 09:31 Млин, а я на эту тему даже и не задумывалась... А вы меня вот напугали....
Cat Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 09:33 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 09:33 У меня утекла банка на 130 л, российского производства, была куплена в зоомаге на Ленинском. Гарантия 1 год, ровно через год утекла. Причем подтекала они видимо несколько дней, но по причине моего отсутствия в нее просто подливали воду - типа быстро испаряется (1-2 литра в сутки). А потом утекло литров наверное 40 - это выяснилось уже когда соседи снизу пришли. Правда им досталось наверное литров 10, остальное у нас в квартире задержалось. Пришлось отдать денег соседям. Спасло то, что пострадала комната не с евроремонтом, а соседняя, да и то разводы на потолке высохли, только на обоях слегка видно. Вообщем минус 3000 руб. Самое смешное, что место протечки банки определить не удалось. Такое впечатление, что просто по всему шву, причем не понятно, горизонтальному или вертикальному. Короче, банка теперь работает теплицей для фиалок кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:05 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:05 ..да и страховку можно оформить. Кажется, это не слишком дорого стоит. Я как-то интересовался по поводу страховки, благо экс-жена заботает в страховой компании. Так вот, меня там сильно обломили, сказав что от такого вариантов страховки просто не предусмотрено. Надо Свету потрясти, она начальник юрслужбы Уралсиба и сама аквариумистка Должна войти в положение С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:09 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:09 Я как-то интересовался по поводу страховки, благо экс-жена заботает в страховой компании. Так вот, меня там сильно обломили, сказав что от такого вариантов страховки просто не предусмотрено. Надо Свету потрясти, она начальник юрслужбы Уралсиба и сама аквариумистка Должна войти в положение Влад..как это нету?? Да все там есть......вопрос только в бабосиках, которые ты готов заплатить за это спокойствие Значит ты не там спрашивал просто Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
rublik Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:28 Автор Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:28 Если уж такая страшная у тебя фобия--тебе прямая дорога в страховую компанию .Там тя застрахують от всего че хошь 8-) . Креативно мыслишь!)) Действительно, вариант. На досуге подумаем. Я тут, кстати, вспомнил один хороший анекдот на эту тему (отсадите детей от монитора): Мужчина обращается в страховую компанию: - Вы… не застрахуете меня от…ужасного, мерзкого, отвратительного настроения? :-x - ??? Простите, но боюсь, что подобные страховые случаи вряд ли нами предусмотрены. - Очень жаль… Действительно, очень жаль… :cry: - Да вы не волнуйтесь. А что у вас случилось? :oops: - Меня затр..хала работа!!! Меня затр..хало правительство!!! Меня затр..хало телевидение, радио, пресса!!! Меня… - Уважаемый! Мы можем предложить вам вполне законный пункт страхования - Да? И какой же? - От нежелательной беременности. :idea: ЗЫ Прошу прощения у "прекрасного пола" за скабрезность
Climber Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:34 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:34 На этот случай есть такой вид страховки, который называется "гидроизоляция полов". (или что-то вроде того). Выплачивается единовременно - в процессе собственно гидроизоляции. Сам не имею, но от продавца в магазине слышал, что у его друга протек аквариум на 800 л. Гидроизоляция спасла от ремонта нескольких квартир. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:36 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:36 8-) Ну от беременности не нашел, а вот от затопления соседей на год из расчета 3000 буказоидов компенсации - 48 баксов. Ну это примерная сумма. Но там общий полис, а я пытаюсь найти вариант чтоб сделали спецуевую, аквариумную страховку. А то там все вопросы сводятся к наличию сауны в квартире. Фигли мне сауна, если у меня дома пять тонн воды в аквариумах Этого на пять саун хватит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:39 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 11:39 Ага.....хватит....особенно соседям :) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Katty Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:37 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:37 Делюсь! Самым что ни есть печальным опытом. Мой 200 - литровый аквариум не то что потек - просто лопнул, в первую ночь, после того, как залили воду. Залили в 9 вечера, а в 3 часа ночи подскочили: из задней стенки вылетел огромный кусок стекла, и секнд за 20 вся вода выхлестала оттуда потоком. Аквариум был российского производства. Не знаю - можете ли вы отчетливо представить себе 200 литров на полу - я до сих пор вспоминаю с содраганием. Итог: ремонт 2-х квартир на 2 этажа вниз. Решиться после такого на большую банку сложно, но точно знаю, что российскую ни-за-что!
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:41 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:41 Ого......а что за название у банки..не припомните? В назидание, так сказать потомкам...... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Carolyne Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:53 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:53 тема была. на aquaria.ru. ща поискаю... какая-то смешная сумма страховки с нереальной суммой компенсации
Katty Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:54 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:54 В магазине он вроде значился как "РИФ". Но покупали не готовый - делали на заказ. Тумбу под цвет мебели, и банку тоже клили после заказа.
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:55 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:55 Да я и говорю, есть такая страховка. Так что прямая дорога в страховую. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Carolyne Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:59 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 12:59 хорошо... на АКВА.РУ... Влад, а почему, когда я пишу аква.ру оно заменяется на аквария.ру? :-x
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:00 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:00 В магазине он вроде значился как "РИФ". Но покупали не готовый - делали на заказ. Тумбу под цвет мебели, и банку тоже клили после заказа. Так если он в первую же ночь лопнул, то почему вы ничего не предьявили магазину? Вам давали какие нибудь вообще гарантии при покупке?? Или они отбились от ваших претензий ?Если ДА....отбились, то интересно услышать аргументы магазина. Ведь и тумба и банка были ИХНИЕ, и аргументы типа криво поставили не катят в этом случае. Так что теперь у нас в черном списке "биодизайн" и "риф". Кто следующий? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:03 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:03 В магазине он вроде значился как "РИФ". Но покупали не готовый - делали на заказ. Тумбу под цвет мебели, и банку тоже клили после заказа. Ну что, запишем РИФ в черный список? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Carolyne Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:08 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:08 страховка от залива себя и соседей на год на сумму 10 000$ стоит 50-70$. (РЕСО-Питер) имущество + ответственность = 300$ в год. В Москве (не знаю) Ущерб на 20000$ - 100$. Правда если аквариум - чуть больше (РЕСО-Москва) по материалам форума, который тут не дают назвать
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:10 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:10 Ну вот....бегите в страховую и оформляйте докУменты. И будет соседям счастье!! :idea: Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:10 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:10 хорошо... на АКВА.РУ... Влад, а почему, когда я пишу аква.ру оно заменяется на аквария.ру? :-x Хе-хе А там вулкан сделал чтоб на меня ссылки не могли давать, типа пишешь тропика - получается аква. Вот и решил проверить как это делается, получилось Только я не на себя замену поставил, а на изначальный ресурс на котором все и делалось до того как вулкан оттуда всех пользователей себе своровал под видом добровольной помощи На самом деле побаловался и хватит, сейчас отключу. Просто надо же было проверить как оно работает? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Carolyne Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:11 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:11 так... Влад, не надо прям все рифы-то... а то ж накаркаете тут, а мне потом в без малого 100 литрах по квартире плавать! зы: мой стоит и ничего (тьфу*3).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти