Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Компрессоры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Объясните пожалуйста "по буквам" как правильно подобрать компрессор к определенному объему аквариума? Например, на Акваэлевских написано, речь не о них, а о тех, где практически нет никакой информации...Для примера:

Lifetech Q 9830 (Китай) 4-х канальный AC 240V 50Hz 20/30W 22L/min

Sonik 9903 (Китай) 2,9W 230V 50Hz AC

Lifetech Q 9960 (Китай) 2-х канальный со встроенным аккумулятором AC/DC 220V/50Hz 6W

Спасибо, если кто откликнется, а то хоть 1_8.gif

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если на компрессоре написано на какой объем он расчитан, то это очень условно. Так, например, компрессор акваеловый расчитаный на 100 литров не сможет работать на аквариум-колонну с таким объемом ;)

Основным показателем для компрессора является не только (не столько) производительность (л/ч, л/мин.), но и глубина прокачки!!!

4-х канальник китайский производительностью 1320 литров в час вполне способен обслуживать небольшой прудик или много аквариумов...

А вот соники брать я бы не советовал, истинное барахло, настоящий трактор, при этом по началу работает тихо, но спустя месяца три показывает свое истинное лицо... мне приходится каждый месяц в него с отверткой лазить, чтоб нормально спать, при том, что сотит он в отдельной комнате. Даже замена мембран не помогает, очень дурацкий он изнутри :(

А вообще на подобные вопросы хорошо должны отвечать производители (в первую очередь именно они)/диллеры/импортеры, а если они этого делать неспособны, то и связываться с такой техникой не следует...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Условно, для типового аквариума с глубиной погружения распылителя порядка 50см, можно считать что каждые 50 литров в час воздуха достаточны для нормальной работы одного распылителя. То есть у компрессора у которого 22л\минуту реально можно подключать до 30 аквариумов. Но если глубина возрастает на 10см, то требуется дополнительно 20л\час производительности. То есть на колону глубиной полтора метра потребуется компрессор производительностью 250л\час. Хотя тут многое еще от распылителя зависит.

По мощности что либо считать сложно. То есть понятно, что компрессор мощностью 30 ватт, будет производительнее, чем тот у которого 2.9... Но высчитать по ваттам на сколько аквариумов его хватит... Извините, я такими формулами не владею.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Ух, как все запущено! Но все равно большое спасибо за ответы, хотя толком я так ничего и не поняла :crazy: Что касается Соников, не все они- тарахтелки...У нас на первой стойке уже полгода стоят 9 штук и пока еще рядом можно находиться...

Правильно ли я поняла, что литраж аквы не столь важен, важна глубина погружения. Обычно покупатели не спрашивают компрессор на 30 баночек, все как то больше на одну, ну максимум на две...

Изменено пользователем Julija
Опубликовано
Что касается Соников, не все они- тарахтелки...У нас на первой стойке уже полгода стоят 9 штук и пока еще рядом можно находиться...

У меня три компа в офисе работают, так тож не напрягают, но что такое истинная тишина я осознаю, когда, уходя домой, компы выключают ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Это все понятно, только компрессоры на работе работают постоянно на всех 19 аквариумах. Было, правда пару раз, когда полностью вырубали электричество...тихо! Но истинную тишину нам суждено познать только burr.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...