Перейти к содержимому


Красная рыба по красной цене в АкваЛого!

Инфо



Обслуживание аквариумов. Оформление аквариумов. Дизайн аквариумов


Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов


Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны
Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио
Альтолампрологусы
Изысканная синеглазка
Солнечные лучики
Рыба-вертолёт
Петушки: для начинающих и не только
Тюлевая рыбка


Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Когда цветет анубиас…
Чем замечателен анубиас Бартера?
Анубиасы. Под водой и на суше


Всякое:
Природные биотопы Амазонии
Расчет жесткости воды
Гидры в аквариуме
Креветка Амано (Caridina japonica)
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)
Хищная улитка Anentome helena
Простая доработка светильника Juwel
Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel
Осмос своими руками

Помогите понять, от чего умер Анциструс


В теме одно сообщение

#1 Гость_Ольга

Гость_Ольга
  • Гость
  • Регистрация

Отправлено 26 Январь 2020 - 03:46

Крупная самка, точный возраст неизвестен, по информации от предыдущего хозяина минимум 8 лет, и хозяин не первый, так что скорее всего больше. Нам досталась вместе с аквариумом 80 л. Пол года назад. Отлично себя чувствовала. Корм Тетра для сомов (остался от прежних хозяев), летом купили ей большую корягу, подготовили ее по всем правилам. Подмена воды 30% раз в неделю, сифоним раз в две недели. В аквариуме ещё один такой же старый Таракатум, не молодая креветка Амано, и трое новеньких малыша, купленных в сентябре (два анциструса и один таракатум). В начале декабря купили оранжевого рака, который сразу стал драться с сомом за еду. В конце декабря обнаружили у анцика перекушенный и висящий на коже кончик переднего плавника, который позже отвалился. Предполагаем, что рак. При этом сом отлично ел и был активен, гонял таракатума (что делал всегда) Через неделю, под новый год, расщепление спинного плавника. Кто виноват, не знаем, просто с утра обнаружили. На Новый год уезжали на 5 дней, оставляли корм на время отпуска Тетра в виде желе (другого в магазине не было), в соотношении с количеством дней. Фильтр оставляли, свет выключали. По возвращению спинной плавник зажил полностью. Убрали лишний не съеденный корм из аквариума. Всё хорошо, но Сомик перестал есть таблетки. Игнорирует кормёжку. Перестал испражняться. Стал то опухать (живот, выпученные глаза) то, вроде, возвращаться в привычный вид. Днем в своей коряге или под фильтром в пузырьках, ночью на фильтре сверху либо страшно на боку, сползая по стеклу. Один раз на спине, не двигается, но дышит, на звуки не реагирует, хотя до этого от малейшего шума в корягу. За несколько дней до смерти на хвосте до плавников побелела чешую, как будто слизь, видно было сгустки, колышущиеся, когда сидел под фильтром. Хвостовой плавник всегда сложен, как будто склеен. Глаза выпучены, ободок вокруг зрачка белый, а был тёмный. С 9.01 не ест и не какает, но ночью плавает и как будто скоблит. За три дня до смерти на голове пятно, больше похожее на болячку, светло-желтого цвета. С другой сторон симметрично пятно-болячка чуть поменьше. Белые сгустки на чешуе, в том числе на голов. В ночь перед смертью начал испражняться, чему мы были тогда несказанно рады!Утром отсадили в контейнер 36 л, аэрация, фильтр, Вода 50/50 аквариум+свежая неделю отстаивали. Не сопротивлялся вообще.Планировали лечение. Вечером перевернусь на бок. Вернула обратно. Дышит. Перевернулся снова. Вернула в общий аквариум. 10 минут вяло поплавал, перестал дышать, судороги по всему телу, смерть. Очень сильно расстроены. Боимся за остальных.
  • 0

#2 Dr.Vladson

Dr.Vladson

    Admin

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 16 910 сообщений
  • Регистрация 23/05/2004

Отправлено 26 Январь 2020 - 13:11

Знаете, для анциструсов обычно средняя продолжительность жизни указывается в 7 лет, так что если вашей самке было 8 когда ее забрали. от это уже глубокая старость. в такой ситуации искать еще какие-то внешние причины смерти... Ну это как-то странно, вы не находите?


С уважением, Влад
Обслуживание аквариума в офисе. Уход за аквариумом
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать на форуме.




Ответить


ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ПОЯВИТСЯ НА ФОРУМЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МОДЕРАТОРОМ!

Не надо отправлять по десять одинаковых сообщений, от этого они быстрее не появятся. Пока кто-то из модераторов не просмотрит ваше сообщение и не убедится что это не очередной спам - оно видимым не станет. И модераторы тут все добровольцы. круглые сутки на сайте не сидят, так что иногда проверка сообщения может затянуться на несколько часов, а то и вовсе на все выходные.


  



Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика