Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вуалехвост


Berkut07

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь пожалуйста опытом в содержании вуалехвостов, Чем кормить, условия содержания и т.д. Может где в интернете можно информацию почерпать. Заранее благодарен. :-?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наверное это все таки зависит от точного вида вуалехвоста, в принципе кормление лучше всего производить живыми кормами (крупный мотыль, трубочник, для некоторых подойдет и гаммарус), содержать лучше с другими вуалехвостами и лучше не подсаживать барбусов и других "озорных" рыб - плавники пообкусают, рыбе требуется также довольно много места лучше 10-15 литров на каждую, любят частую смену воды(я менял 1/10 через день) вода примерно 20-24 PH 5-8 обязательна аэрация и фильтрация. Ну вроде рассказал в кратце, а так если что обращайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Я тоже собираюсь завести золотух, ходила по форумам и собирала инфо...может она Вам она поможет.

Выдержки из переписки:

 

Посадите побольше Роголистника (он хорошо нитрАты выводит). мои золотые сжирают роголистник за один присест!

 

Золотые - рыбки всеядные. Можете кормить их любыми гранулированными кормами для золотых, живым кормом (мотылём), отварной говядиной, кудрявым салатом, вообщем они поедают всё с удовольствием.

 

Т.к. эти рыбки мягко говоря прожорливы, старайтесь не перекармливать их.

Много не кормите и делайте разгрузочные дни, Всеядны, прожорливы. Едят любые животные и растительные корма. В аквариуме должна быть ряска, риччия. Рыб можно подкармливать крошками белого хлеба, запаренными овсяными хлопьями. Чтобя рыбки не переедали, им дают такое кол-во корма, которое они съедят за 15 мин.

 

 

Один день всегда оставлять голодным. И не кормите постоянно сухими хлопьями и прочей гадостью. Передохнут всеЧем крупнее рыба, тем меньше надо кормить. Мелки 2 раза. Десятисантиметровых крокодилов и 1 раза в 2 дня хватит. Всё зависит от размера.

И наблюдайте за рыбкой

У меня вот караси совершенно плевали на хлопья (да и грязи в хлопьях ужасно много - засирают банку, потом не вычистишь)! Они их не очень так едят. Зато с преогромным удовольствием потребляют мотыль и растения

 

 

 

С какого возраста золотых можна переводить на одноразовое питание?

Здесь делдо скорее не в возрасте. Как только вам надоело, что ваша рыбина постепенно превращается в слона, переводите на одноразовое питание. Ну или когра она вымахала до положенных размеров.. Но лучше кормить как кормили, просто уменьшить дозу корма. Вот и всё. И обязательно ричия в аквариуме

 

В качестве растительного корма советую попробовать кормить приваренной капустой, кабачком, тыквой. Насадить на вилку и на дно. Капусту варить дольше, кабачок и тыкву чуть-чуть. Удачи

а я варю обычную манку, промываю ее, затем вмешиваю взбитое яйцо, перемолутую крапиву, гамаруса, циклопа, дафнию. потом всю смесь варю минуты три и замораживаю в холодильнике. золотая лопает на ура, да и остальные не отстают

то узнали бы, что караси с растениями уживаются редко. Впрочем, можете попробовать давать им ошпаренные листья капусты, шпината или крапивы. Крапива, правда, будет только весной, но у меня есть в холодильнике.

С крапивой это да, вещь. Говорят, что можно и листья одуванчика.

 

Кабомбу золотые съедят всю до стебля- это ведь лакомство, и не только для них. Никакая капуста и крапива не помогут. Зато здоровые будут! Приходится чем-то жертвовать.

 

Кормите вольфией, да ряской может ваши растения и продержаться по дольше чем мои.

НЕ нелзя, но золотухам мотыль не нужин. Они коровки, их рацион должен состоять на 60% из растительной пищи.

 

Проще всего использовать гранулы для золотых - меньше портит воду и растут на них прекрасно.

Кормить малька желательно понемногу и почаще

 

Лучший живой корм - трава,...

апельсины, срежьте поперек и пустите в плавание, за день выгрызут до

кожуры и помогает для цвета.

 

Оптимальная температура для золотой рыбки должна быть 20 - 23 градуса, и большинство информации идет о расчете на одну золотуху 40 л, но заселенность Вы сами решайте, но все-таки 10 -15 л на одну особь -ЭТО МАЛОВАТО БУДЕТ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще нашла инфо....может и будут повторятся некоторые предложение...но как известно лишний раз не помешает! :-D

 

 

Вчера в качестве эксперимента подкормила тертым огурцом. Аж из рук рвал, но доел не все, а остатки я удалила....тертую на терке мороженную рыбу (не тресковых рыб) или кальмара.

 

Вы считаете, что рыб можно кормить хлебом и мясом? Можно, и они будут это есть. Но только пользы от такой еды мало. Большое значение для здоровья и роста имеет правильное питание. Можно кормить живым кормом, только убедитесь, что он действительно живой и хорошо промыт

Лучщие корма делают Sera и Tetra. В их меню есть самые разнообразные ингридиенты. Даже самый лучший сухой корм не сможет дать всех витаминов. Чередуйте разный, например, через неделю. Кормить нужно так, чтобы рыбы съедали корм за несколько минут, излишки подберут улитки и сомики. Никогда не перекармливайте рыб. Лучше оставить их немного голодными, они могут и зелень пощипать. К тому же от излишков портится вода.

Живой корм необходимо промывать. А такой грязный, как трубочник лучше еще и вымачивать. Самый лучший способ очистить трубочник - подержать его в кефире, а потом промыть.

Можете сами приготовить корм. Для этого вам понадобится кусок куриного мяса, кусок говяжьего сердца или мяса без жил, укроп, таблетка аскорбиновой кислоты. Замораживаете мясо, натираете его на терке и размораживаете. Укроп режете очень мелко. Таблетку нужно размолоть. Делаете из всего этого кашу, скатываете в шарики и замораживаете. Заготовлять такую смесь впрок можно не более чем на 2 недели.

 

Ожирение внутренностей является частой причиной смерти взрослых рыб в аквариумах. Эту болезнь рыб почти полностью можно отнести за счет содержания их в неволе. Ограниченность в движениях, обильное регулярное питание, прожорливость золотых рыбок - главные причины отложения неизрасходованных веществ в организме взрослых рыб. При содержании многих животных в неволе обычно устраивают один день в неделю "голодный"; может быть, следует так поступать и с рыбами. Отложение жира в печени ведет к ее перерождению, вызывает резкие нарушения в обмене веществ. Вследствие ожирения семенников и яичников рыбы могут стать полностью бесплодными. Ожирение внутренностей приводит к сильному ослабеванию организма рыб, делает их восприимчивыми к инфекционным заболеваниям, в первую очередь к инфекционной водянке живота. Излечение рыб с ожирением внутреностей, как правило, невозможно.

 

Воспаление желудка и кишечника часто возникает у взрослух рыб в аквариуме в результате длительного кормления однообразной пищей, особенно в тех случаях, когда она очень концентрированна. Воспалительный процесс начинается, в частности, при кормлении энхитреусами, чаще сухим кормом (в результате недостатка витаминов, белков и жиров), а также мотылем или трубочником, добытым из водоемов, загрязненных различными рода отходами. Иногда бывают трудно объяснимые случаи отравления совершенно доброкачественным мотылем. Поэтому необходимо уделять большое внимание качеству корма и по возможности чередовать разные его виды. При воспалении желудочно-кишечного тракта аппетит у рыб, как правило, не пропадает, движения у них становятся более ленивыми, окраска несколько темнеет. Если при этом слегка распухает брюшко, то можно подозревать воспаление желудка. При воспалении кишечника становится красноватым анальное отверстие, экскременты делаются слизистыми, кровянистыми, нитеподобными. В таком случае полезно голодание и растительные корма

 

Вообще-то для золотушек норма 22-24, это для сингапурских и малазийских, наверное для наших и китайских можно еще ниже. Резкие колебания температуры воды недопустимы! Разница в температурах не должна превышать 2-х градусов. Резкие колебания температуры могут послужить причиной болезни При очень высокой температуре рыбы начинают, как правило, метаться в вертикальной плоскости, иногда даже пытаются выскочить из воды.

 

Недостаток кислорода может привести к смерти от удушья. Его обычно определяют по поведению рыб, которые часто поднимаются к поверхности воды и заглатывают пузырьки воздуха

Различного рода заболевания и смерть из-за недостаточного количества кислорода наступает скорее при высокой температуре воды. Заболевания могут наступить при содержании в слишком кислой или чрезмерно щелочной для данного вида рыб воде, а также в чересчур мягкой либо жесткой.

 

Болезней, о которых много говорят и пишут, у золотой рыбки не так уж и много. Но если случится беда, то рыбку следует перевести в просторный изолятор (50 л) и провести лечение. Конечно, есть новые лекарства, благодаря которым удается спасти заболевшую рыбку, но как производитель она навсегда будет потеряна. Все хваленые антибиотики и прочие химически сильные препараты способствуют бесплодию золотых рыбок.

 

Если Вам интересен раздел болезней, то могу прислать еще инфо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу объема на рыбу.

У меня 3 телескопа (уже не маленькие) живут в 120л. и теперь их отдавать собираюсь - тесновато им, жалко. А так симпатичные рыбки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу объема на рыбу.

У меня 3 телескопа (уже не маленькие) живут в 120л. и теперь их отдавать собираюсь - тесновато им, жалко. А так симпатичные рыбки.

Ну, как же так?!

Может акву больше купить?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так с удовольствием, да нет ни средств, ни возможности - физически ставить некуда еще один, если только менять старый на большего объема

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно купить аквариум б/у - дешевле будет, а потом как запустите, пересадите, то и продайте акву на 120 л.

Жалко ведь рыбок отдавать :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле тут еще 2 аспекта:

1. как ни стараюсь (еженедельно до 50% подмены, ограничение питания, длинностебельки достаточно) держится довольно высокая концентрация нитратов, хоть нитритов и нет. Думаю коровки виноваты

2. Хочется растений погуще насадить, а им необходимо свободное пространство для плавания. Это ж не неоны.

Вот так :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем, кто откликнулся. Информации много надо переварить.

Но тему пока не закрываю. Может еще кто чего напишет.

Вообще-то я завтра только покупаю 2х телескопов маленьких вот только не знаю как отличить самца от самки, хотелось все-таки пару. Ав магазине сказали что они не знают кто есть кто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eitor а у тебя большие телескопчики?

Где то 14-15 см, но все равно им уже тесно, ведь могут еще вырасти. А брал маленьких совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем, кто откликнулся. Информации много надо переварить.

Но тему пока не закрываю. Может еще кто чего напишет.

Вообще-то я завтра только покупаю 2х телескопов маленьких вот только не знаю как отличить самца от самки, хотелось все-таки пару. Ав магазине сказали что они не знают кто есть кто.

Да, малышей не разберешь, где "мальчик", где "девочка"!

 

Приобретая рыбок необходимо обратить внимание на их поведение и общее состояние. В первую очередь обратите внимание на спинной плавник – он должен быть поднятым, а не опущенным, рыбки должны живо реагировать на постукивание пальца о стекло, активно двигаться и жадно бросаться на корм. Чешуя у чешуйчатых пород должна равномерно покрывать все тело и на нем не должно быть всякого рода нехарактерных наростов и язвочек. Рыбка должна ровно и спокойно дышать, а жаберные крышки плотно прилегать к туловищу. Не помешает также узнать от продавца возраст и есть ли какие-то особые предподчения у приобретаемых вами рыбок.

Новые рыбки должны пройти карантин в отдельном, специально подготовленном аквариуме. Его оборудуют всем необходимым (компрессор, источник света, фильтр, в некоторых случаях, обогреватель) и заполняют свежей, отстоявшейся водой. Желательно в течение срока карантина воду в нем частично заменять водой из основного аквариума, чтобы рыбке легче было привыкать к новым условиям. В этот период их обильно кормят, интенсивно продувают воду воздухом и внимательно наблюдают за их поведением. Если через две недели не выявлено никаких отклонений от норм, рыбок можно помещать в общий аквариум.

Золотые рыбки, в отличие от других рыбок, более выносливы и поэтому легче переносят транспортировку. Но это совершенно не означает, что не нужно придерживаться хотя бы элементарных правил транспортировки. В первую очередь это достаточно просторный пакет накачанный кислородом. При краткосрочных перевозках предпочтительнее целофановые пищевые толстые пакеты, лучше двойные, а при длительных - пластмасовые или стеклянные емкости цилиндрической формы. Емкость необходимо на 1/3-ть наполнить водой в которой находились рыбки. Перед транспортировкой рыбок не рекомендуется кормить, так как в дороге из-за стресса на много повышается потребность в кислороде, к тому же в емкости, в которой находятся рыбы, должно быть как можно меньше экскрементов. Не желательно также резкое перемещение рыбок вверх или вниз и из темного места в светлое. С самого начала их желательно упаковать в полутемный полиэтиленовый или бумажный пакет, или просто обернуть газетой, через которую проникает рассеянный свет. Надо учесть то обстоятельство, что взрослые рыбки (более 5-6 см) на много хуже переносят транспостировку и изменение условий содержания, чем молодые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

апельсины, срежьте поперек и пустите в плавание, за день выгрызут до

кожуры и помогает для цвета.

А кто нибудь самолично пробовал это?

Изменено пользователем seegofer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 15 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...