Меню сайта
 Скидки!
 Конкурс
|
|
Anubias 'Frazeri' |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
|
27.9.2009, 11:21
|

Усатый сом

Из: Самары
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Сливун @ 27.9.2009, 2:29)  В этой статье я лишь предполагал, что Anubias 'Frazeri' может являться творением Эдвина Фразера. А на сайте Флоридской разводни аквариумных растений в этом уверены ]]>http://www.floridaaquatic.com/aquarium_pla...as_frazeri.html]]> На их фотографии ушки тоже немного видны... Дмитрий, а мой анубиас полученный из того же источника на год позже, что и твой Anubias 'Frazeri', с таким же наименованием, видимо меня не удивит ушками, как твой в своё время. Пока он меня удивляет только своими пропорциями: черешок менее 0,5 от длины листовой пластины, отношение листа, длины к ширине - более 5 к 1. Другими словами последний лист имеет длину 21 см., ширину 4см., черешок 9 см., листья кладёт горизонтально. ]]> ]]>Цвет ризомы и молодого листика слегка красно-коричневые. На сегодняшний день ни разу не цвел, поэтому теряюсь в догадках, что это может быть, похожего пока не видел, может тебе, что-то напоминает?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.9.2009, 17:15
|

Усатый сом

|
Цитата(Сливун @ 27.9.2009, 13:44)  хм... ну это что совсем другое... такое ощушение, что и листовая пластина достаточно жесткая? На мой взгляд, что то из цепочки afzelii-congensis-lanceolata... трудно сказать.. узенький лист еще такой. ...  Иными словами это может в конечном итоге оказаться либо afzelii, либо heterophylla, либо что-то из группы barteri. А если серьёзно, я тоже склонен к тому, что в конечном итоге, по Crusio, это растение окажется Anubias afzelii.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2010, 18:54
|

Усатый сом

|
Цитата(Сливун @ 27.9.2009, 1:29)  В этой статье я лишь предполагал, что Anubias 'Frazeri' может являться творением Эдвина Фразера. А на сайте Флоридской разводни аквариумных растений в этом уверены ]]>http://www.floridaaquatic.com/aquarium_pla...as_frazeri.html]]> На их фотографии ушки тоже немного видны... Перечитывал всю тему про Frazeri , открыл ссылку флоридской разводни и логотип показался знакомым, раньше внимания не обращал. Так вот, в тот раз когда я получал свой Frazeri и вместе с ним Грацилис, заказанные на aquariumplants.com, растения кроме большого пакета были упакованы ещё и в индивидуальные, вот такие: ]]> ]]>Логотип один и тот же. Получается, что этот Интернетмагазин и флоридская разводняя – одна и та же контора. Непонятно только почему они мне вместо Frazeri подсунули другое растение. Жулики
|
|
|
|
|
|
|
|
25.2.2010, 19:00
|

Усатый сом

|
Цитата(Сливун @ 25.2.2010, 17:23)  Сергей, фотографии шикарные! У меня просто нет слов  Спасибо! +1, и вполне очевидно, что сделаны с большой любовью к любимому увлечению.  Что-то никто не высказывается, что напоминает цветочек, тем более показаный в таких шикарных подробностях. Тогда попробую я. У меня нет в колекции Anubias gilletii, соответственно его живого цветка я не видел, но к примеру, если бы мне дали эти фото, и попросили определить чей это цветок, я бы сказал, что это соцветие Anubias gilletii. И даже рыльца розовые, как описано в ревизии. Видимо один из родителей был gilletii.
|
|
|
|
|
|
|